Аноним
Маска Организаторов
Организатор
- Сообщения
- Монеты
- +89.5
- Оплачено
- 5
- Купоны
- 0
- Кешбэк
- 0
- Баллы
- 0
- @Skladchiki
- #1
Складчина: [Зефирная школа] Зефир с минимальным сахаром. Классическая технология (Лилия Завадская)
- Ссылка на картинку
В классическом рецепте зефира содержание сахара зашкаливает – 725 г сахара на 250 г пюре.
Но если просто взять и уменьшить количество сахара, не зная нюансов, можно получить зефир,который не будет держать форму и мокнуть изнутри и снаружи.
В этом мастер-классе количество сахара снижено почти в 2,5 раза от классического рецепта. При этом зефир получается стабильный, крепкий, не влажный и с чистым ягодным или фруктовым вкусом.
Это идеальный вариант для беременных и кормящих мам, безопасный для детей и тех, кто заботится о фигуре.
В составе всех рецептов – только натуральные ингредиенты (фруктовое или ягодное пюре, сахар, белок, натуральный загуститель агар-агар).
С помощью этого мастер-класса вы сможете приготовить натуральный вкусный домашний зефир ручным миксером и без термометра.
На основе рецептов вы научитесь готовить зефир с различными ягодами и фруктами.
Программа мастер-класса:
Но если просто взять и уменьшить количество сахара, не зная нюансов, можно получить зефир,который не будет держать форму и мокнуть изнутри и снаружи.
В этом мастер-классе количество сахара снижено почти в 2,5 раза от классического рецепта. При этом зефир получается стабильный, крепкий, не влажный и с чистым ягодным или фруктовым вкусом.
Это идеальный вариант для беременных и кормящих мам, безопасный для детей и тех, кто заботится о фигуре.
В составе всех рецептов – только натуральные ингредиенты (фруктовое или ягодное пюре, сахар, белок, натуральный загуститель агар-агар).
С помощью этого мастер-класса вы сможете приготовить натуральный вкусный домашний зефир ручным миксером и без термометра.
На основе рецептов вы научитесь готовить зефир с различными ягодами и фруктами.
Программа мастер-класса:
- Теоретический блок – сахара, пектины, белки, агар-агар. На что влияют ингредиенты, способы снижения сладости зефира, работа с сахарным сиропом с термометром и без.
- Как приготовить пюре для зефира с максимальным сохранением пектина. Технология и текстура, хранение.
- Инвентарь для работы с зефиром.
- Технология отсаживания зефира разными видами насадок.
- Зефир фруктовый на примере яблочного.
- Зефир ягодный на примере клюквенного.
- Зефир экзотический на примере манго-маракуйя.
Последнее редактирование: