Доступно %

[УОМ] Микробиом человека. 2 модуль. Интервенции и микробиом (Дмитрий Алексеев)

Информация
Тип покупки: Оптовая
Цена:
440 РУБ
352 РУБ -20%

Организатор: пикаЧО пикаЧО
Статус:
Доступно
Список участников
пикаЧО
пикаЧО
Молодой организатор
Сообщения
Монеты
0.0
Оплачено
28
Купоны
0
Кешбэк
0
Баллы
0
  • @Skladchiki
  • #1

Складчина: [УОМ] Микробиом человека. 2 модуль. Интервенции и микробиом (Дмитрий Алексеев)

Ссылка на картинку
изображение
Eдинственная в России комплексная программа с погружением в вопросы взаимосвязи микробиома и современных заболеваний

ЗАЧЕМ ОБЫЧНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЗНАТЬ ТОНКОСТИ МИКРОБИОМА?

Наша наследственность, диагнозы или обстоятельства жизни остаются, а микробиом - это самый изменчивый пластичный орган нашего тела, мы действительно можем использовать помощь сотен триллионов микробов каждый день.

Содержание 2го модуля:

Диеты и микро/макро нутриенты.
Микробно доступные углеводы. Волокна. Белковые соединения. Белковые соединения, подобные волокнам. Ферментация и гниение. Метаболизм жиров микробами. Минералы и микробиом, причины основных дефицитов и неусвояемостей. Полифенольные соединения и степень их доступности при различных конфигурациях микробиома.
Виды микробов: хорошие и плохие. Патогены и условно патогенные микробы: бактерии, вирусы и грибы. Научно доказанные «полезные микробы» для похудения и против воспаления. Принципы мутуализма и комменсализма. Баланс представителей микрофлоры. Основа для модуляции баланса при помощи питания и БАД. Функциональный портрет микробиома.
Основные факторы риска, создаваемые микробиомом. Индуцированный иммунный ответ, дисбиоз, нарушение слизистой и функций пристеночного пищеварения. Системное влияние экзополисахаридов и эндотоксимия. Инсулинорезистентность и уровень гликирования. Гиперлипидемия и нарушение третьей фазы детоксикации.
Пробиотики. Основа для создания пробиотических продуктов. Источники штаммов для пробиотиков. Технологии производства пробиотиков — сухие и мокрые. Средства доставки пробиотиков в кишечник. Обзор важнейших исследований и утверждений о пользе с точки зрения доказательной медицины. Карта пробиотиков рынка РФ и зарубежья. Перспективы новых пробиотических штаммов. Многокомпонентные пробиотики. Как читать состав на упаковке.
Пребиотики. Пребиотики и волокна: в чем разница? 5 уровней доказательности для пребиотиков. Дозировка и польза. Пребиотики из растений. Пребиотики из морских культур. Пребиотики из микроорганизмов и грибов. Специализированные пребиотические комплексы с функциональной нагрузкой и высокой биологической активностью. Карта производителей и брендов РФ и зарубежья.
Мета-, син- и симбиотики.> Мета-, сим-, и син- — миф или реальность? Текущий уровень исследований и биологические основания для повышенной активности комбинаций. Преимущества и недостатки формулировок перед традиционными пре- и пробиотиками.
Научные основы пользы ферментации. История ферментации. Основные ферментированные продукты в России и в мире. Технологическая разница в производстве домашних и индустриальных ферментированных продуктов. Основные исследования для ферментированных продуктов. Научно доказанные свойства для заквасок, кефиров, комбуч, овощных смесей и традиционных японских заквасок. Ферментация как основа для создания суперформул для питания и восстановления. Гистамин и ферментация.
 
Последнее редактирование:

Зарегистрируйте учетную запись или войдите, чтобы обсуждать и скачивать материалы!

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это быстро!

Авторизоваться

Вы уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сверху