Доступно

[Travelogia] Онлайн-курс «Food-журналистика. Основы» (Марина Миронова)

  • Дата начала
Информация
Тип покупки: Оптовая
Цена: 110 РУБ

Организатор: Балеринка Балеринка
Статус:
Доступно
Список участников
Ссылки для скачивания Как распаковать архивы? »
Балеринка
Балеринка
Бизнесмен
Сообщения
Монеты
0.0
Оплачено
95
Купоны
0
Кешбэк
0
Баллы
0
  • @Skladchiki
  • #1

Складчина: [Travelogia] Онлайн-курс «Food-журналистика. Основы» (Марина Миронова)

Ссылка на картинку
изображение
Курс "Food-журналистика. Основы"

Автор: Марина Миронова, гастрономический публицист
7 уроков (лекционный материал в формате Word,
+ видеозапись вебинаров, презентации Pdf)
Курс для самостоятельного изучения - Без проверки домашних заданий.

Темы уроков:
1. Что такое food-журналистика.
Из этого урока вы узнаете, что такое food-журналистика и почему она так актуальна сегодня; исследуете связь между едой и путешествиями и выясните, почему эти два увлечения неразделимы. Вы узнаете, какие знания и навыки должен развивать в себе food-журналист, где получить гастрономический опыт и где его применить.

2. Как писать вкусные тексты.
Как сделать текст "вкусным", какие существуют профессиональные секреты и приемы, особенности работы с food-текстом. Вы составите список стоп-слов для гастрономического журналиста и послушаете советы лучших американских ресторанных критиков.

3. Остросюжетные рецепты.
Рецепт – один из базовых элементов гастрономической журналистики. Вы узнаете, что такое архитектура рецепта и сторителлинг, как сделать из рецепта историю, которую интересно не только приготовить, но и просто прочитать. От рецептов перейдете к кулинарным книгам: вы узнаете пошаговый алгоритм подготовки кулинарной книги - от идеи до воплощения.

4. Новые медиа. Как работать и зарабатывать в интернете.
Репутация, продвижение, проекты, спонсоры, деньги – об этом поговорим на этом занятии. Вы узнаете основы профессионального food-блогинга: как найти свою аудиторию, как сделать блог популярным, как привлечь спонсоров и заработать деньги.

5. Искусство поиска информации.
Качественно проведенное путешествие – лучший образовательный интенсив для food-журналиста. Знания, опыт, полезные встречи и знакомства, вдохновение и множество уникальных тем для статей – все это можно привозить из каждой поездки, если правильно ее подготовить.

6. Практика гастрономических путешествий.
Где найти вдохновение и темы для текстов? Как получить и проверить факты? Как задавать правильные вопросы? Как получать правильные ответы и интересующую информацию по запросу в интернете? Информационные «точки опоры» в интернете и в жизни. На этом занятии вы получите арсенал источников информации для food-журналиста.

7. Выход на рынок. Как продать свой текст.
Умение продавать себя и свои тексты - полезный навык успешного автора. В этом уроке поговорим о работе с журналами и сайтами. Вы научитесь анализировать форматы изданий и поймете, для чего это нужно. В этом уроке вы составите письмо для редактора и сделаете предложение, от которого он не сможет отказаться (получите адреса редакторов - бонус Школы travel-журналистики и преподавателя курса).
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
food-журналистика food-фотографии travelogia марина миронова путешествие фудфото
Похожие темы
Просмотры
2K
Просмотры
1K
Просмотры
1K
Просмотры
354
Просмотры
286
Показать больше похожих складчин

Зарегистрируйте учетную запись или войдите, чтобы обсуждать и скачивать материалы!

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это быстро!

Авторизоваться

Вы уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сверху