Информация
Тип покупки: Оптовая
Цена: 495 РУБ

Организатор: Кольцо-яйцо Кольцо-яйцо
Статус:
Набор участников
Список участников
  • 1.
    chyka123
  • 2.
    ник скрыт
  • 3.
    sashakasha
Кольцо-яйцо
Кольцо-яйцо
Складчик
Сообщения
Монеты
0.0
Оплачено
25
Купоны
0
Кешбэк
0
Баллы
0
  • @Skladchiki
  • #1

Складчина: [Психодемия] Доказательная нутрициология

Ссылка на картинку
изображение
6 модулей
23 лекции - 203 академических часа
Дополнительные материалы

ПРОГРАММА:
1. Введение в нутрициологию

Вы поставите цели на курс и начнете вести дневник питания. А также научитесь искать актуальную достоверную и авторитетную информацию о питании, ориентироваться в источниках информации и исследованиях.

Вы узнаете:
  • как питание влияет на здоровье и продолжительность жизни,
  • как мы выбираем еду,
  • как формируется пищевое поведение и привычки, а также поймете, почему одной силы воли мало, чтобы изменить пищевое поведение,
  • самые интересные и показательные исследования о питании.
Вы научитесь:
  • находить достоверную информацию о питании, витаминах, минералах в авторитетных источниках,
  • отличать достоверные рекомендации от тех, которым нельзя доверять,
  • понимать, когда и зачем обращаться к нутрициологу и смежным специалистам.
Вы изучите темы:
  • Роль питания в здоровье и продолжительности жизни.
  • Что такое доказательная нутрициология.
2. Состав питания и базовая анатомия и физиология
Узнаете, как продукты влияют на организм. Научитесь составлять персонализированные списки подходящей еды. Будете понимать, зачем и как менять пищевые привычки.

На основе личного опыта соберете информацию о рационе и оцените его сбалансированность по нутриентам и калорийности. Проанализируете диеты и поймете, какое влияние они оказывают на организм.

Вы узнаете:
  • как происходит расщепление и усвоение пищи,
  • как работают органы ЖКТ и ферменты,
  • как связано питание и гормоны,
  • как усваивается разная пища и вода,
  • что такое микробиом и как меняет его состав в зависимости от потребляемой пищи,
  • как микробиом и кишечник влияют на мозг,
  • как кишечник связан с иммунитетом,
  • как мозг «общается» с «кишечником»,
  • что такое БЖУ, где их искать, почему они важны,
  • какую роль выполняют БЖУ и что будет, если их не хватает,
  • что такое и зачем нужны полифенолы, витамины, минералы и другие компоненты,
  • когда нужно вести расчет калорий, а в каких случая от этого стоит отказаться,
  • что такое веганство, вегетарианство и флекситарианство,
  • что такое БАДы и как разобраться в их полезности,
  • рейтинг лучших и худших диет,
  • что о диетах говорит наука.
Вы научитесь:
  • понимать, почему и как нужно изменить пищевые привычки, и какой эффект это произведет на весь организм,
  • вводить изменения пищевых привычек, основываясь на знаниях физиологии и анатомии,
  • отслеживать, какие продукты и как влияют на ваш организм, с помощью «дневника симптомов»,
  • анализировать питание, оценивать, насколько оно сбалансировано,
  • анализировать калорийность рациона и корректировать его для достижения своих целей,
  • анализировать собственный опыт диет и делать персональные выводы.
Вы изучите темы:
  • Группы продуктов в питании человека. Пищевые группы и важность баланса.
  • Вода и другие жидкости в питании.
  • Анатомия и физиология пищеварительной системы. Микробиом и его влияние на человека.
  • Углубленная анатомия и физиология.
  • Компоненты питания: макронутриенты и микронутриенты (виды и функции) и их роль в функционировании человека.
  • Биологически активные компоненты пищи, стимуляторы.
  • Биохимия. Основы генетики и эпигенетики.
  • Энергетическая ценность пищи и баланс нутриентов.
  • Системы организма, принимающие участие в обменных процессах. Метаболизм.
  • Обзор диет и международно одобренных подходов к питанию.
3. Обработка продуктов и их приготовление
Вы проанализируете набор продуктов, которые обычно покупаете в магазинах, разберетесь, какие именно вам стоит заменить и на что. Поймете, нужны ли вам пищевые добавки, учитывая свой уровень жизни и место, где вы живете. Проверьте себя по чек-листу безопасности на кухне.

Вы узнаете:
  • как способ приготовления продуктов влияет на их свойства
  • правду про добавки и консерванты,
  • как правильно хранить продукты,
  • какие продукты обязательно необходимо мыть, а какие — нет,
  • как сделать кухню безопасной,
  • что такое ультра переработанные продукты и какова их рекомендуемая авторитетными источниками доля от общего рациона.
Вы научитесь:
  • делать расчет содержания сахара в еде,
  • делать расчет доли ультра переработанных продуктов в рационе,
  • выбирать подходящие вам продукты в магазине,
  • составлять подходящую вам продуктовую корзину.
Вы изучите темы:
  • Формы и степень кулинарной обработки продуктов.
  • Состав и маркировка продуктов.
  • Пищевая безопасность и основы гигиены питания.
4. Питание в контексте жизнедеятельности человека
Научитесь выстраивать разнообразные рационы питания, планировать еду на неделю для любого бюджета. Узнаете, как готовить дома с вдохновением и удовольствием и как продумывать, где вне дома поесть вкусную и питательную еду.

Вы узнаете:
  • почему важно готовить дома и проводить кулинарные эксперименты,
  • каковы особенности еды в ресторанах и кафе,
  • какие маркетинговые уловки используют в кафе и магазинах,
  • почему лучше стоит питаться дома,
  • как сделать питание более сбалансированным и разнообразным с едой на заказ,
  • как недосып и недостаток физической активности влияют на то, что вы едите.
Вы научитесь:
  • грамотно выбирать еду в ресторанах и кафе,
  • делать свой рацион более сбалансированным и добавлять продукты и блюда из групп продуктов, которые мало представлены в рационе, обращаясь к еде в ресторанах, кафе, сервисам доставки,
  • продумывать план питания на неделю,
  • находить и источники кулинарного вдохновения, которые помогут больше готовить дома,
  • выстраивать режим сна и физической активности.
Вы изучите темы:
  • Как выстроить сбалансированное питание дома.
  • Питание вне дома.
  • Влияние сна и физической активности на пищевое поведение.
5. Основы питания для особенных групп

Научитесь составлять сбалансированные рационы и давать персональные рекомендации по питанию, учитывая вкусы, образ жизни, особенности здоровья и особые состояния.

Вы узнаете:
  • что такое аллергия, пищевая непереносимость и лактазная недостаточность,
  • главные проблемы питания детей и способы их решения,
  • как строить рацион беременных и какие добавки обязательны к приему,
  • как связаны питание и роды,
  • как недостаток некоторых нутриентов может сказаться на развитии ребенка,
  • как строить рацион пожилых людей,
  • нужно ли спортивное питание людям, которые не занимаются спортом,
  • может ли спортивное питание быть опасным,
  • как обеспечить нужный калораж во время беременности и что делать при токсикозе.
Вы научитесь:
  • составлять сбалансированные рационы с учетом особенностей клиентов,
  • анализировать питание и привычки своих близких,
  • давать персональные рекомендации по питанию, учитывая возраст, состояние здоровья, образ жизни и предпочтения в еде.
Вы изучите темы:
  • Питание беременных.
  • Питание для здорового старения и особенности построения рациона пожилых людей.
  • Питание при различных заболеваниях и особенностях.
  • Особенности работы с пациентами в риске сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Спортивное питание.
6. Детское питаниеНаучитесь планировать рацион детей разных возрастов, в том числе подростков. Поймете, что делать, если ребенок слишком любит сладкое, развеете мифы о дестком питании и узнаете доказательную информацию о сахаре, еде при аллергиях, прикорме и других темах.

Вы узнаете:
  • рекомендации по питанию для детей по возрастам: введение прикорма, прикорм, общий стол, питание до 4-х лет, в школе, питание подростка,
  • познакомитесь с главными проблемами в питании детей — неофобия, сужение рациона, любовь к сладкому,
  • познакомитесь с рекомендациями по питанию детей, имеющих аллергии,
  • узнаете о влиянии сахара на питание и здоровье ребёнка.
Вы научитесь:
  • вводить прикорм детей и готовить к общему столу,
  • планировать детской рацион,
  • корректировать пищевую неофобию.
Вы изучите темы:
  • Особенности работы с детьми.
  • Расстройства приема пищи у детей.
  • Лишний вес и ожирение у детей.
 
Похожие темы

Зарегистрируйте учетную запись или войдите, чтобы обсуждать и скачивать материалы!

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это быстро!

Авторизоваться

Вы уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сверху