Аноним
Маска Организаторов
Организатор
- Сообщения
- Монеты
- +89.5
- Оплачено
- 5
- Купоны
- 0
- Кешбэк
- 0
- Баллы
- 0
- @Skladchiki
- #1
Складчина: [ПищаНаша] Марафон Лангр (Ольга Дегтярева)
- Ссылка на картинку
Мягкий непрессованый французский сыр из коровьего молока.
Головка сыра, покрытая тонкой сморщенной коркой, имеет цилиндрическую форму, диаметр 7,5−9 см, высоту 4−6 см и вес около 150 г.
В центре головки находится впадина глубиной 0,5 см, которую называют «фонтан» (фр. fontaine).
Солоноватая и упругая мякоть имеет жирность 50 %.
Сыр имеет запоминающийся запах и пикантный вкус копчёного бекона.
Наилучшим временем для производства Лангра считается период с мая по август, однако сыр, произведенный с марта по декабрь, также хорош.
Для вызревания этому сорту необходимо пять недель.
Марафон длится 3 недели, время вызревания сыра идет дополнительно к 3-м неделям.
Головка сыра, покрытая тонкой сморщенной коркой, имеет цилиндрическую форму, диаметр 7,5−9 см, высоту 4−6 см и вес около 150 г.
В центре головки находится впадина глубиной 0,5 см, которую называют «фонтан» (фр. fontaine).
Солоноватая и упругая мякоть имеет жирность 50 %.
Сыр имеет запоминающийся запах и пикантный вкус копчёного бекона.
Наилучшим временем для производства Лангра считается период с мая по август, однако сыр, произведенный с марта по декабрь, также хорош.
Для вызревания этому сорту необходимо пять недель.
Марафон длится 3 недели, время вызревания сыра идет дополнительно к 3-м неделям.