Доступно

[Level One] Как выбирать, пить и различать вина. Тариф «Лекции и чат» (Яна Савельева)

  • Дата начала
Информация
Тип покупки: Оптовая
Цена: 195 РУБ

Организатор: VOXit VOXit
Статус:
Доступно
Список участников
Ссылки для скачивания Как распаковать архивы? »
VOXit
VOXit
Организатор
Сообщения
Монеты
0.0
Оплачено
0
Купоны
0
Кешбэк
0
Баллы
0
  • @Skladchiki
  • #1

Складчина: [Level One] Как выбирать, пить и различать вина. Тариф «Лекции и чат» (Яна Савельева)

Ссылка на картинку
изображение
Доступно о том, как получать больше удовольствия от вина

С вином можно общаться по-разному. Можно разбираться в регионах и виноградниках, искать вина Марокко и Китая и мерить температуру вина градусником. А можно просто найти любимое вино и наслаждаться бокалом за ужином — даже без специальных знаний.

Это курс для всех, кто хочет получать больше удовольствия от каждого бокала. Научимся выбирать лучшее вино за те деньги, которые есть и поддерживать разговоры об ароматах и танинах.

Углубляться в теорию сильно не будем — возьмем только полезное. Ведь знания о регионах, стилях и производстве пригодятся, чтобы выбрать «свое» вино среди других бутылок.

Курс поможет:

Находить «свое» вино на полке и в винной карте без приложений и советов друзей
Чувствовать в бокале все эти ежевики, малины, минеральность и нотки бриоши. А заодно узнать, откуда они там берутся
Разобраться с бокалами, штопорами и хранением открытых бутылок. И получать максимум от каждого глотка
Наконец понять, как вино становится собой — от ягоды на винограднике до работы винодела и выдержки в бочке

1. Как по сорту и региону выбрать вино, в которое влюбишься
Аромат и стиль вина все время меняется: у ягоды на винограднике он один, а в бокале уже совсем другой. На лекции разберемся, как виноградная ягода может давать такие разнообразные и яркие вина.

Обсудим:

как понять, почему одни вина нам нравятся, а другие нет;
как связаны строение ягоды винограда и вкус вина в бокале;
какую роль в создании вина играют разные части ягоды;
почему вино из итальянского Пьемонта совсем не похоже на вино из чилийской Центральной долины;
как климат влияет на вино и делает его очень разным.

2. Главное о белых: шардоне, совиньон блан, рислинг, пино гриджо
Почему одно шардоне тонкое-звонкое и пахнет персиком, а другое — густое и сливочное, с ароматом свежего хлеба? После сбора винограда начинается творчество винодела, который может изменить его до неузнаваемости. Узнаем больше о том, как делают белые вина, в каких регионах их стоит искать и познакомимся с главными белыми сортами.

Обсудим:

как делают белое вино и почему оно белое;
что такое малолактика, выдержка на осадке, выдержка в бочке и как они меняют вино;
откуда берутся в вине ароматы сыра, сливочного масла, булочек и ванили;
четыре самых популярных сорта белого винограда: регионы и вина из них;
на что обращать внимание при выборе белого вина;
какие еще сорта белого винограда стоит попробовать.

3. Главное о красных: каберне совиньон мерло, пино нуар и сира
Красные вина бывают очень разными: от мощных сира «под стейк» до нежных, почти прозрачных пино нуаров. На лекции узнаем, на что влияет толщина виноградной кожицы, и почему красным винам так важна выдержка в дубе. Разберем красные вина на примере 4 главных сортов и узнаем, как выбрать бутылку красного на вечер.

Обсудим:

как из красного винограда делают красные, розовые и даже белые вина;
почему красным винам важна выдержка в дубе, и как найти такое вино;
четыре самых популярных сорта красного винограда: каберне совиньон, мерло, пино нуар, сира;
в каких винодельческих регионах работают с этими сортами;
на что обращать внимание при выборе красного вина;
какие еще сорта красного винограда стоит попробовать.

4. Главное об игристых: шампанское просекко и Асти
Не все игристые — это шампанское. Разбираемся, как в вине появляются пузырьки и что стоит попробовать кроме Шампани и просекко.

Обсудим:

чем разные игристые отличаются друг от друга;
почему не все игристое — шампанское: традиционный и резервуарный метод;
главные стили и регионы игристых вин;
вкусовые и ароматические особенности разных стилей;
что на самом деле стоит называть шампанским;
почему все так любят просекко;
что попробовать еще: кава, Асти и зект.

5. Крепленое, тихое, танинное: как говорить о вине
Много знаний, которые нужно уложить по полочкам — займемся этим на лекции. Повторим главные стили вин со всего мира и поймем, что нравится именно вам.

Обсудим:

какие бывают типы и стили вина: тихие и игристые, красные и белые;
как говорить о вкусе вина: фруктовость и дуб, тело и кислотность;
как создать систему координат для понимания собственного вкуса;
какие термины помогут объяснить свои предпочтения в ресторане и магазине.

6. Бокалы, штопоры и хранение: как пить вино
Правильными действиями можно значительно улучшить впечатления от самой простой и недорогой бутылки вина, а неправильными — испортить даже самую дорогую и роскошную. Так что на последней лекции мы научимся правильно сервировать вино.

Обсудим:

как правильно открывать бутылки (и не бояться, что игристое выстрелит);
при какой температуре подавать разные вина и как ее измерить;
как и почему стоит заморачиваться с винными бокалами;
какой штопор купить и какие еще аксессуары могут быть полезны дома;
какие аксессуары вам точно не пригодятся;
как продлить жизнь уже открытой бутылки вина;
как выбрать вино для долгосрочного хранения и где правильно его держать.

ЧТО ВХОДИТ В КУРС:

Лекции и презентации
Лекции курса доступны в записи в вашем личном кабинете. Проходите их в удобном ритме — доступ сохранится навсегда.

Задания, квизы и чек-листы
Задания и квизы помогут закрепить теорию и перейти к практике. Будем читать этикетки в ближайшем магазине, делать ревизию бокалов дома или угадывать сорт винограда по описанию.


Яна Савельева
Член Российской ассоциации сомелье, аккредитованный преподаватель WSET, сооснователь проекта French Stories.

«За 6 лекций мы разберемся в ключевых терминах, научимся лучше понимать свой собственный вкус и выбирать вино в соответствии с ним. Поймем, почему все так хотят читать этикетки и почему на самом деле это совсем необязательно. А еще узнаем полезные лайфхаки, чтобы получать от вина максимум удовольствия»

Тариф: Лекции и презентации (6 лекций по 2 часа)

Курс в записи БЕЗ ЧАТА
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Последнее редактирование:
Поиск по тегу:
Теги
level one белые вина бокалы для вина вино вино и еда дегустация дегустация вина игристые вина как выбирать вина как открывать вино как пить вина как пить вино как различать вина какое вино хранить красные вина сомелье яна савельева
Похожие темы
  • Цена: 60 руб
  • -%
Просмотры
460
  • Цена: 30 руб
Просмотры
306
Просмотры
65
Показать больше похожих складчин

Зарегистрируйте учетную запись или войдите, чтобы обсуждать и скачивать материалы!

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это быстро!

Авторизоваться

Вы уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сверху