Аноним
Маска Организаторов
Организатор
- Сообщения
- Монеты
- +89.5
- Оплачено
- 5
- Купоны
- 0
- Кешбэк
- 0
- Баллы
- 0
- @Skladchiki
- #1
Складчина: [Кондитерка] Торт “Чёрное \ Белое” (Alexey Presniy)
- Ссылка на картинку
При разработке десертов для книги я стремлюсь придерживаться двух критериев касаемо декора: он должен быть простым, он должен быть изящным. Мне неинтересно готовить то, что потом мои читатели не смогут повторить, и у них останется разочарование. Куда интересней сделать то, что вызывает восторг при взгляде на него, но при изучении процесса приготовления мысль «это мне никогда не повторить» сменяется мыслью «это я смогу приготовить». Эти два правила я вложил и в свой новый десерт.
⠀
Про вкус, разумеется, тоже не стоит забывать. И здесь интерес разжигается ещё больше – представить всем давно знакомые продукты в сочетаниях, которые будут удивлять. Например, взять тёмный шоколад, смягчить его горечь молочным и заключить их союз в пористом муссе. Добавить к нему воздушный сметанный крем, мгновенно растекающийся во рту, и тонкую прослойку лаймового желе, которое не будет кричать о своём присутствии, а лишь подчеркнёт кислинку сметаны. И в завершении влажный и пористый шоколадный бисквит. Вы не захотите так быстро покидать высоту наслаждения, на которую вознесёт этот лёгкий десерт, и освежающее послевкусие кардамона поможет вам задержаться ещё на чуть-чуть.
⠀
Подробную рецептуру восьмого изделия книги – торта “Чёрное \ Белое”
⠀
Про вкус, разумеется, тоже не стоит забывать. И здесь интерес разжигается ещё больше – представить всем давно знакомые продукты в сочетаниях, которые будут удивлять. Например, взять тёмный шоколад, смягчить его горечь молочным и заключить их союз в пористом муссе. Добавить к нему воздушный сметанный крем, мгновенно растекающийся во рту, и тонкую прослойку лаймового желе, которое не будет кричать о своём присутствии, а лишь подчеркнёт кислинку сметаны. И в завершении влажный и пористый шоколадный бисквит. Вы не захотите так быстро покидать высоту наслаждения, на которую вознесёт этот лёгкий десерт, и освежающее послевкусие кардамона поможет вам задержаться ещё на чуть-чуть.
⠀
Подробную рецептуру восьмого изделия книги – торта “Чёрное \ Белое”