Запись

Введение в травничество (Дмитрий Юрковский)

Информация
Тип покупки: Оптовая
Цена: 130 РУБ

Организатор: Аноним Аноним
Статус:
Набор участников
Список участников
  • 1.
    lerabelo
  • 2.
    Lamienne
  • 3.
    Eva9
  • 4.
    Ышка
  • 5.
    Svetikkk
  • 6.
    Mariia34
  • 7.
    ТЭС
  • 8.
    fdggdf
  • 9.
    Dziu
  • 10.
    Velina
  • 11.
    ник скрыт
Аноним
Аноним
Маска Организаторов
Организатор
Сообщения
Монеты
+89.5
Оплачено
5
Купоны
0
Кешбэк
0
Баллы
0
  • @Skladchiki
  • #1

Складчина: Введение в травничество (Дмитрий Юрковский)

Ссылка на картинку
изображение

1 урок

Спойлер: Подробнее
— о фитотерапии, как медицине
— о травничестве и траволечении/herbalism
— о фитооздоровлении
— что такое трава?
— что такое народная медицина
фитоБАДы — бывают лекарством?
— лекарство, БАД, чай — отличия
— качественная ли продукция у вас?
— хитрости для новичков
— таблица сравнения фитодеятельности в РФ
— противопоказания приема трав
— тестирование настоя на аллергическую реакцию, осторожно со сложноцветными!
— дозировка детям, особенности!
— принцип качественности трав
— принцип индивидуализации, многоканальность трав
— принцип непрерывности лечения, длительность
— принцип приоритетности, обращение к врачу
— медикаменты и травы!
— временной принцип, прием трав по часам
— принцип малых и средних доз
— критика фитотерапии
— принцип комбинированости фитопрепаратов
— принцип безопасности, побочные эффекты, о токсичности, цепочка эффектов трав
— принцип системности, многоканальности, от простого к сложному и обратно
— принцип циркадности, лунный цикл
2 урок
Спойлер: Подробнее
— методы совмещения трав, плотность сырья, травяные и корневые сборы
— античный метод, степени растений, горячие и холодные травы
— эмпирический способ, опытным путем
— составление сбора
— травы разной активности
— несовместимы химически, главные правила
— мононастои
— список химических веществ в растениях, схематичный вид
— ферменты, чернушка
— алкалоиды, хинная кора, чистотел, лютиковые, пасленовые
— флавоноиды — желтые, кардиопротекторы
— эфирные масла, определить качество эфирного масла
— дубильные вещества, вяжущие, связывающие
— гликозиды группы
— сердечные гликозиды
— горькие, горечи, аппетитные
— антрагликозиды, слабительные
— триогликозиды, острые
— цианогенные, обезвреживание воды
— сапонины, мыло
— минимальные лечебный курс, главное, синергичное, корректор, фоновое растение
— схематичный пример курса, чай из яблони
3 урок
Спойлер: Подробнее
— качественное и некачественное сырье, на примере донника
— общие условия сбора, лунный цикл
— выбор места сбора
— время времени суток
— фаза развития растений
— физиология растения, листья богатые влагой
— охрана растений
— инструменты сбора, корзина, секатор, серп и т.д
— для стержневых корней используем корнеудалитель
— воздушная сушка в веничках
— воздушная сушка россыпью, складные подвесные системы
— тепловая сушка, электросушилка в период дождей, сушка в духовке
— особенности сушки растений с сердечными гликозидами, с эфирными маслами
— темновая сушильня
— лучшее качество
— сбор и сушка почек, свежие почки
— сбор и сушка коры
— самый экологичный метод сбора коры
— сбор и сушка цветов
— сбор и сушка листьев
— если листья чернеют
— сбор и сушка корней, сбор сапониносодержащий корней без мойки
— сбор и сушка луковиц и клубней
— сбор и сушка плодов, ягод, семена — самое защищённой сырье
— ягоды после морозов не сушим!
— хранения сырья дома, тара
— подписываем сырье, срок годности сухого сырья
— водные настои — горячие и холодные
— экстракт сгущённый и сахарные сиропы, срок хранения водных настоев
— настойка, вытяжка, двойственность термина
— пропорции настоек, по весу по объему, вес сырья в ложках, объемы настоек — в ложке и каплях
— сколько настаивать, процеживать ли?
— растительные соки, их ценность и трудности заготовки, — мази, изготовление и пропорция, хранение
— изготовление травяных масел
— жирорастворимость
— замена суппозиториев
— порошок, потеря свойств
 
Последнее редактирование:

Зарегистрируйте учетную запись или войдите, чтобы обсуждать и скачивать материалы!

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это быстро!

Авторизоваться

Вы уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сверху