Аноним
Маска Организаторов
Организатор
- Сообщения
- Монеты
- +89.5
- Оплачено
- 5
- Купоны
- 0
- Кешбэк
- 0
- Баллы
- 0
- @Skladchiki
- #1
Складчина: [УЦ №1] Автоматизация пищевой промышленности с 1С:ERP 2.4 и отраслевыми решениями (Андрей Мироненко)
- Ссылка на картинку
В рамках данного курса представлены сквозные примеры автоматизации предприятий пищевой отрасли – начиная от долгосрочного планирования, заканчивая оперативным учетом. В качестве целевых предприятий выбраны завод по мясопереработке полного цикла (от забоя скота, до реализации готовой колбасной продукции). Примеры составлены с учетом результатов автоматизации реальных предприятий.
Прослушав курс Вы сможете:
Разбираться в специфике пищевой отрасли.
Планировать работу предприятия и учитывать результаты деятельности.
Контролировать оперативную работу сотрудников предприятия.
Управлять проектом автоматизации: определить возможные границы и риски проекта автоматизации; определить состав необходимой команды; возможный график выполнения проекта.
Содержание
День 1. Вступительная часть
Основные особенности работы предприятий пищевой отрасли на различных примерах:
Мясопереработки и производства колбас,
Производства сыров,
Производства кулинарных изделий.
День 1. Настройка информационной системы
Основные настройки 1С:ERP.
Настройка и заполненные основных справочников:
Партнеры, контрагенты, соглашения, договоры.
Виды номенклатуры, номенклатура, упаковки.
День 1. Стратегическое планирование
Структура годовых бюджетов.
Организация бюджетного процесса.
День 2. Оперативное планирование
Структура оперативных бюджетов и планов.
Организация бюджетного процесса.
День 2. Оперативное управление
Управление продажами:
Организация процесса продаж.
Продажа в сетевые магазины.
Работа с торговыми представителями.
Прием и обработка заявок.
Подготовка отгрузочных документов.
Рекламационная работа.
KPI отдела продаж.
Нормирование в производстве:
Нормативы производства (зависимость результатов производства от параметров используемого сырья – жирность, влажность и т.п.).
Калькуляции стоимости продукции.
День 3. Оперативное управление
Управление производством:
Заготовка сырья (на примере бойни).
Работа с полуфабрикатами (обработка, смешивание, формовка, термообработка, сушка).
Упаковка готовой продукции.
Контроль качества производства.
Работа с браком и возвратной продукцией.
Управление закупками:
Планирование закупок.
Рекламационная работа с поставщиками.
День 4. Оперативное управление
Складская логистика:
Партионный учет сырья.
Приемка сырья на склад.
Склады с разными условиями хранения (холодильники, атмосферные склады и т.п.) и влияние условий на учетные данные (выморозка, усушка, намокание). Передача сырья между складами и учет (дефростация, заморозка).
Склады производства.
Склады готовой продукции и комплектация товара для отгрузки клиентам (экспедиция).
Вопросы штрихкодирования сырья, полуфабрикат и готовой продукции.
Инвентаризация, потери и порча.
Транспортная логистика:
Составление маршрутов на доставку продукции и сырья.
Контроль доставки.
День 4. Проект автоматизации предприятия пищевой отрасли
Риски проекта.
Достижимые результаты проекта.
Необходимые для выполнения проекта ресурсы и состав проекта.
Возможна очередность запуска подсистем 1С:ERP, для крупного предприятия
Прослушав курс Вы сможете:
Разбираться в специфике пищевой отрасли.
Планировать работу предприятия и учитывать результаты деятельности.
Контролировать оперативную работу сотрудников предприятия.
Управлять проектом автоматизации: определить возможные границы и риски проекта автоматизации; определить состав необходимой команды; возможный график выполнения проекта.
Содержание
День 1. Вступительная часть
Основные особенности работы предприятий пищевой отрасли на различных примерах:
Мясопереработки и производства колбас,
Производства сыров,
Производства кулинарных изделий.
День 1. Настройка информационной системы
Основные настройки 1С:ERP.
Настройка и заполненные основных справочников:
Партнеры, контрагенты, соглашения, договоры.
Виды номенклатуры, номенклатура, упаковки.
День 1. Стратегическое планирование
Структура годовых бюджетов.
Организация бюджетного процесса.
День 2. Оперативное планирование
Структура оперативных бюджетов и планов.
Организация бюджетного процесса.
День 2. Оперативное управление
Управление продажами:
Организация процесса продаж.
Продажа в сетевые магазины.
Работа с торговыми представителями.
Прием и обработка заявок.
Подготовка отгрузочных документов.
Рекламационная работа.
KPI отдела продаж.
Нормирование в производстве:
Нормативы производства (зависимость результатов производства от параметров используемого сырья – жирность, влажность и т.п.).
Калькуляции стоимости продукции.
День 3. Оперативное управление
Управление производством:
Заготовка сырья (на примере бойни).
Работа с полуфабрикатами (обработка, смешивание, формовка, термообработка, сушка).
Упаковка готовой продукции.
Контроль качества производства.
Работа с браком и возвратной продукцией.
Управление закупками:
Планирование закупок.
Рекламационная работа с поставщиками.
День 4. Оперативное управление
Складская логистика:
Партионный учет сырья.
Приемка сырья на склад.
Склады с разными условиями хранения (холодильники, атмосферные склады и т.п.) и влияние условий на учетные данные (выморозка, усушка, намокание). Передача сырья между складами и учет (дефростация, заморозка).
Склады производства.
Склады готовой продукции и комплектация товара для отгрузки клиентам (экспедиция).
Вопросы штрихкодирования сырья, полуфабрикат и готовой продукции.
Инвентаризация, потери и порча.
Транспортная логистика:
Составление маршрутов на доставку продукции и сырья.
Контроль доставки.
День 4. Проект автоматизации предприятия пищевой отрасли
Риски проекта.
Достижимые результаты проекта.
Необходимые для выполнения проекта ресурсы и состав проекта.
Возможна очередность запуска подсистем 1С:ERP, для крупного предприятия