Требуется организатор

[Сеченовский университет] Нутрициология

Информация
Тип покупки: Оптовая
Цена: 495 РУБ

Организатор: Отсутствует
Статус:
Набор участников
Список участников
  • 1.
    НAМ
  • 2.
    Мелоди
  • 3.
    Маша-маша
  • 4.
    Любовь90
  • 5.
    vayolett
  • 6.
    Merry
  • 7.
    MasMadDello
  • 8.
    OLEOLEOLEEE
  • 9.
    анастомоз93
  • 10.
    Verbena
  • 11.
    DAROSVETA
  • 12.
    Uskovairina
  • 13.
    jba2808
  • 14.
    Alsyshka
  • 15.
    ЛM_54
  • 16.
    chyka123
  • 17.
    Tati28
  • 18.
    Дарья55552
  • 19.
    alyonakarina
  • 20.
    Fidelka
  • 21.
    lenochkin
  • 22.
    Ladymoto89
  • 23.
    Elen-ka66
  • 24.
    нинапетровна
  • 25.
    nevus
  • 26.
    Lisana7132
  • 27.
    Екатерина2904
  • 28.
    Malinka160
  • 29.
    Елена Бебешко
  • 30.
    Juliaish
  • 31.
    19228484
  • 32.
    ник скрыт
  • 33.
    ник скрыт
  • 34.
    Женюлечка
  • 35.
    ник скрыт
  • 36.
    1Елена
  • 37.
    Sempintera
  • 38.
    Masya36
  • 39.
    Raymond19
  • 40.
    Kisonka
  • 41.
    ник скрыт
...
Аноним
Аноним
Маска Организаторов
Организатор
Сообщения
Монеты
+89.5
Оплачено
5
Купоны
0
Кешбэк
0
Баллы
0
  • @Skladchiki
  • #1

Складчина: [Сеченовский университет] Нутрициология

Ссылка на картинку
изображение
Онлайн курс Нутрициология
Совместная программа Первого МГМУ имени И. М. Сеченова и Высшей школы «Среда обучения»
Для кого курс

Для тех, кто хочет получить новую профессию, стать финансово независимым, помогать клиентам быть здоровыми и активными
Для врачей любых специальностей, которые стремятся обогатить практику актуальными знаниями и навыками, стать экспертами по питанию
Для всех, кто интересуется связью питания и различных заболеваний, хочет подобрать для себя здоровый рацион и научиться следовать ему
Для фитнес-тренеров, косметологов, которые хотят оказывать клиентам глубинную и разностороннюю помощь

Вы научитесь
Понимать, как именно связано питание с распространенными заболеваниями/состояниями человека;
Проводить анализ состава пищи (макро- и микронутриенты, витамины, гормоны и т. д.)
Устанавливать контакт с клиентом, проводить опрос, собирать анамнез, сопровождать в процессе изменения питания
Составлять индивидуальный план питания, давать рекомендации по очищению и детоксикации организма
Рекомендовать анализы и исследования
Выявить проблемы в рационе и помогать клиенту формировать правильные пищевые привычки
Составлять индивидуальный план питания, давать рекомендации по очищению и детоксикации организма
Работать с особыми случаями: беременность, кормление, снижение веса, спорт, диеты и др.

Содержание программы
Модуль 1. Введение. Анатомия и физиология пищеварительной системы. Компоненты пищи

  • Введение в нутрициологию: что изучает нутрициология и кто такой нутрициолог. Как построен процесс обучения
  • Анатомия и физиология органов пищеварения
  • Нутрицевтический статус и подходы к его оценке. Проблемы в питании современного человека. Значение питания для профилактики алиментарно-зависимых заболеваний
  • Энергетический обмен
  • Макронутриенты: биологическая роль белков, жиров и углеводов в питании человека. Белковый, жировой, углеводный обмен. Эссенциальные нутриенты — незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна. Основные пищевые источники
  • Водо- и жирорастворимые витамины, их физиологическое значение, роль в функционировании организма, методы оценки и коррекции обеспеченности. Возникновение дефицитов при нарушениях функции органов ЖКТ
  • Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, их физиологическое значение и роль в функционировании организма
  • Минеральные вещества, их физиологическое значение, роль в функционировании организма, методы оценки и коррекции обеспеченности. Возникновение дефицитов при нарушениях функции органов ЖКТ
  • Минорные биологически активные вещества и их роль в обеспечении здоровья человека
  • Важность водного режима в питании человека. Процессы детоксикации. Роль печени, почек, кожи, лимфатической системы в сохранении здоровья
  • Основные группы пищевых продуктов как источник макро- и микронутриентов
Модуль 2. Основы здорового питания. Роль питания в обеспечении и поддержании здоровья и ресурсов организма
  • Основные принципы, правила и законы здорового питания. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах
  • Биоэнергетика. Как наш организм производит и использует энергию. Митохондрии — «электростанции» клеток. Мышечное сокращение. Нутриенты и нутрицевтики для поддержания энергетического статуса
  • Кишечный микробиом: формирование и факторы, влияющие на микробное разнообразие. Влияние питания и образа жизни на изменения равновесия микрофлоры. Дисбиоз. Пре- и пробиотики
  • «Еда-кишечник — мозг»
  • Нарушение плотности эпителиального барьера кишечника и его роль в возникновении воспалительных и аутоиммунных заболеваний
  • Роль оптимального функционирования надпочечников в стрессоустойчивости и качестве жизни
Модуль 3. Роль питания в профилактике и коррекции нарушений при алиментарно-зависимых и некоторых других заболеваниях
  • Клинические проявления и диагностика нарушений функционирования желудка, печени, поджелудочной железы, кишечника. Роль питания в профилактике нарушений
  • Ожирение. Практические рекомендации по изменению характера питания и разработке персонализированных рационов
  • Метаболический синдром. Сахарный диабет второго типа. Практические рекомендации по изменению характера питания и разработке персонализированных рационов
  • Артериальная гипертония. Дислипидемии. Практические рекомендации по изменению характера питания и разработке персонализированных рационов
  • Заболевания почек и мочевыводящих путей: причины и факторы развития заболеваний, питание и нутрицевтическая поддержка
  • Подагра. Практические рекомендации по изменению характера питания и разработке персонализированных рационов
  • Остеопороз. Практические рекомендации по изменению характера питания и разработке персонализированных рационов
Модуль 4. Основы практической деятельности нутрициолога
  • Работа нутрициолога с клиентом. Методика сбора жалоб, анамнеза жизни и заболевания, осмотр. Дневник питания
  • Оценка статуса питания: антропометрия, оценка состава тела (биоимпедансометрия, определение энергообмена покоя и биохимических показателей, характеризующих пищевой статус, денситометрия). Оценка потребности в энергии, макро- и микронутриентах. Дневник питания. Разработка персонализированного рациона
  • Экология кухни и среды обитания. Как правильно выбирать продукты. Маркировка пищевой продукции. Безопасность пищи
Модуль 5. Поддержание баланса энергии и питания в разные возрастные периоды и при разных физиологических состояниях
  • Молодые женщины — роль питания в поддержании здоровья, факторы риска возникновения дефицитов и гормональных нарушений. Роль питания и нутрицевтической поддержки при подготовке к беременности
  • Беременные женщины и кормящие матери. Роль питания и нутрицевтической поддержки в нормальном развитии плода и младенца
  • Питание как составляющая здоровья у женщин в пери- и постменопаузе
  • Роль питания в профилактике осложнений гестационного процесса
  • Специализированные и функциональные пищевые продукты в питании здорового человека
  • Особенности питания в спорте и фитнесе. Алгоритм оценки питания и пищевого статуса и разработка персональных рационов питания
  • Антиэйджинг. Изменения метаболических процессов и работы органов в процессе старения организма. Роль здорового (полноценного) питания в увеличении продолжительности жизни
  • Меню красоты: значение питания для безупречной кожи
  • Суперфуды. Жиры и масла. Правила приготовления некоторых блюд. Домашняя ферментация
Модуль 6. Нейронутрициология и здоровье мозга
  • Введение в нейронутрициологию. Нейробиология питания. Хрононутрициология. Культура питания. Диетические паттерны. Нутриенты
  • Молекулярные мишени нейронутрициологии. Влияния нутриентов на центральную и периферическую нервную систему
  • Питание и стресс-менеджмент
  • Нейронутрициология и хроническая боль
  • Нейронутрициология и мигрень
  • Нейронутрициология в превенции нейродегенеративных заболеваний (болезней Альцгеймера и Паркинсона)
  • Нейронутрициология в превенции эндотелиальной дисфункции
  • Применение нейронутрициологии при тревожно-депрессивных состояниях
  • Нейронутрициология при нарушениях сна
Модуль 7. Дефицитные состояния. Генетические заболевания. Белково-энергетическая недостаточность. Расстройства пищевого поведения
  • Йододефицитные состояния: профилактика и лечение. Йодный дефицит в группах риска
  • Аутоиммунные заболевания щитовидной железы и дефицит селена
  • Нарушение всасывания в кишечнике: лактазная недостаточность и глютеновая энтеропатия
  • Белково-энергетическая недостаточность. Питание пациентов, перенесших сложные операции и травмы. Энтеральное питание
  • Нервная анорексия. Коррекция белково-энергетической недостаточности. Роль мультидисциплинарного подхода в коррекции расстройств пищевого поведения (со стороны психиатра, психотерапева, диетолога и нутрициолога)
  • Расстройства пищевого поведения. Способы коррекции пищевого поведения. Работа с перееданием
Модуль 8. Введение в коучинг
  • Принципы и методология коучинга
  • Основы коучинга: проактивная позиция, коучинговое присутствие, глубинное слушание, сильные вопросы
  • Структура сессии и обратная связь
  • Базовые техники коучинга
  • Специальные техники коучинга
  • Коучинговые компетенции. Маркеры компетенций
  • Практические занятия первого блока
  • Коучинг целеполагания в нутрициологии. Ревизия жизни и приоритеты
  • Коучинг целеполагания в нутрициологии. Формулировка цели
  • Коучинг целеполагания в нутрициологии. Работа с препятствиями
  • Мотивационные техники в коучинге здорового питания
  • Коучинговая поддержка реализации персональной стратегии здорового питания. Особенности работы с запросами
  • Экзистенциальный коучинг в нутрициологии: смысл жизни и мотивация к здоровому питанию
  • Практические занятия второго блока
+ Бонус
Вводный модуль — бонусный блок, который поможет подготовиться к основной программе и настроиться на обучение. На этом модуле вы повторите школьный курс биологии, познакомитесь с профессией и узнаете, как продвигать свои услуги в будущем.
Темы модуля:
Что мы учили в школе, но забыли. Введение в биологию для неврачей
Кто такой нутрициолог и чем он занимается
Как устроена работа нутрициолога
Личный бренд и позиционирование
Продвижение в социальных сетях
 
Faron
Faron
Молодой организатор
Сообщения
Монеты
+546.3
Оплачено
200
Купоны
0
Кешбэк
0
Баллы
74
  • #2
чистка, лечение, восполнение .. здесь 👇



Германская новая медицина


Германская новая медицина (Вячеслав Пичугин) « Складчикам курсы « Курсы по здоровью « Складчики
Германская новая медицина-4. Органы зрения, слуха, мочеполовая система, кожа. Германская новая медицина - это революционный прорыв в психосоматике. Вы изучите биологические законы возникновения и развития сложных заболеваний. Построите алгоритмы поиска "спускового щелчка" запуска цикла...



Расстановки и полевая терапия. Базовый курс онлайн 2023. Пакет Полный (Елена Веселаго) « Складчикам курсы « Складчики
Расстановки и полевая терапия Информация излагается в авторских терминах и идеях, включающих в себя концепции Хеллингера, других первых учителей, а также шаманских практик. Темы и даты групп практики: 28 октября - Наталия Журавлева "Мама" 29 октября - Мария Беликова "Папа" 4 ноября - Кира...




Стоп-климакс. Тариф Минимальный (Евгения Назимова) « Складчикам курсы « Курсы по здоровью « Складчики
Остановите подступающий возраст Избавьтесь от приливов, мигреней, болей в животе и пояснице Почувствуйте себя снова привлекательной женщиной на пике сил и возможностей Даже если врачи не смогли Вам помочь Климакс приходит ко всем А вот быстрая старость и плохое самочувствие только к тем, кто к...
 
Комментарий

Зарегистрируйте учетную запись или войдите, чтобы обсуждать и скачивать материалы!

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это быстро!

Авторизоваться

Вы уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сверху