Требуется организатор

[НАДПО] Спортивная диетология и нутрициология

  • Дата начала
Информация
Тип покупки: Оптовая
Цена: 195 РУБ

Организатор: Отсутствует
Статус:
Набор участников
Список участников
  • 1.
    shs
  • 2.
    Ирэнка
  • 3.
    jemik72
  • 4.
    Jein
  • 5.
    ник скрыт
  • 6.
    Синеглазка
  • 7.
    Khkhkh!
  • 8.
    qwerty1987
  • 9.
    Dancing_wanderer
  • 10.
    Аля87
  • 11.
    discus
  • 12.
    Anjuta5915
  • 13.
    Thea
  • 14.
    NanaG
  • 15.
    AnastasiaAF
  • 16.
    Tata93
  • 17.
    trapsh21
  • 18.
    ник скрыт
  • 19.
    Vanilanna
  • 20.
    Lana1111
  • 21.
    Konfetochka
...
БобГубка
БобГубка
Организатор
Сообщения
Монеты
0.0
Оплачено
28
Купоны
0
Кешбэк
0
Баллы
0
  • @Skladchiki
  • #1

Складчина: [НАДПО] Спортивная диетология и нутрициология

Ссылка на картинку
изображение
Вы получите: материалы обучающей программы
Цель программы:
  • Специалист по спортивной диетологии и нутрициологии знает основные принципы здорового питания, понимает значение пищевых веществ для организма занимающихся. Он умеет оценивать тип конституции клиента, определять причины лишнего веса, корректировать рацион.
  • Цель программы профессиональной переподготовки – дать слушателю понимание спортивной диетологии и нутрициологии, научить принципам организации рационального питания клиентов, учитывая их состояние здоровья, телосложение, цели тренировок.
Результат обучения:
  • Вы знаете, как организовать рациональное питание клиентов в зависимости от задач тренировочного процесса.
  • Вы можете работать в фитнес-клубах.
  • По окончании обучения регистрационные данные выданных документов вносятся в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».


Основные задачи программы:
1. Введение в нутрициологию.

2. Спортивная диетология.

3. Основные принципы и правила здорового питания.

4. Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте.

  • Макронутриенты – пищевые вещества, чья суточная доза для человека исчисляется в граммах. Это белки, жиры, углеводы, которые при окислении дают энергию организму; вода; пищевые волокна.
  • Микронутриенты – пищевые вещества, суточная потребность организма в которых составляет доли граммов. Это витамины, биоэлементы, минеральные вещества.
5. Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания.

6. Идеальная масса тела. Типы конституции человека.

  • Соматическая и фенотипическая конституция.
  • Методы определения принадлежности человека к соматотипу.
7. Антропометрия. Методы оценки состава тела.

8. Проблема лишнего веса: причины и последствия.

  • Биологические причины – сбои в работе организма.
  • Социально-экономические причины – пищевое поведение в семье, особенности деятельности и уровень физической активности, социальный статус, окружение.
  • Психологические причины – восприятие своего образа, самооценка, черты характера.
9. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела.

10. Оценка и коррекция рациона.

11. Особенности питания в спорте и фитнесе.

12. Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса.

13. Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм.
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
  • Like
Реакции: На это отреагировал(а) discus
Поиск по тегу:
Теги
мария комарова надпо наталья сахарчук спортивная диетология и нутрициология

Зарегистрируйте учетную запись или войдите, чтобы обсуждать и скачивать материалы!

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это быстро!

Авторизоваться

Вы уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сверху