Доступно

[МИП] Консультант по коррекции веса и психологии пищевого поведения. Нутрициолог. Блок 2 (Олеся Гурова)

Информация
Тип покупки: Оптовая
Цена: 295 РУБ

Организатор: Носок Носок
Статус:
Доступно
Список участников
  • 1.
    Оксанка
  • 2.
    a_kakoi_smisl
  • 3.
  • 4.
    LvB
  • 5.
    lady18138
  • 6.
    ник скрыт
  • 7.
    alanianna
  • 8.
    Sotaaaa
  • 9.
    Nata83
  • 10.
    Lyubov_L
  • 11.
    Bastiliya
  • 12.
  • 13.
  • 14.
    ОльгаLibra
  • 15.
    1dvanine
  • 16.
    Bugilima
  • 17.
    ник скрыт
  • 18.
    locker777
  • 19.
  • 20.
  • 21.
    АлевтинаЯков
  • 22.
  • 23.
    Dizzemy
  • 24.
    Elena_Ya
  • 25.
    Ladyvbelom
  • 26.
    Rora
  • 27.
    alisaivanovashkola
  • 28.
    ОляляС
  • 29.
    Alena_06
  • 30.
  • 31.
    zloykarp
  • 32.
    ник скрыт
  • 33.
  • 34.
    Марьиванна
  • 35.
    Irinanak
  • 36.
    Кентуки
  • 37.
    Lulu27
  • 38.
  • 39.
    ytim648
  • 40.
    Татьянаfg
  • 41.
  • 42.
    Mia mei
  • 43.
    Margo_V
  • 44.
    leka4
  • 45.
    Anna.Coffer
  • 46.
    Naishala
  • 47.
    SecretGarden
  • 48.
    anastasiya3205
  • 49.
    Виктория.
  • 50.
    Viktoria63
  • 51.
    ник скрыт
  • 52.
  • 53.
  • 54.
    ТаняСа
  • 55.
    Kosma
  • 56.
    Anna55555
  • 57.
  • 58.
    bellushka
  • 59.
  • 60.
    Kanapylja
  • 61.
    AnastasiyaShir
  • 62.
    Verenea
  • 63.
    Умная киса
  • 64.
  • 65.
    kinobuker
  • 66.
  • 67.
    Roma Nova
  • 68.
    SoKs
  • 69.
    Kseniya030689
  • 70.
    Ano21
Носок
Носок
ТОП организатор
Сообщения
Монеты
+95.0
Оплачено
500
Купоны
0
Кешбэк
5
Баллы
1
  • @Skladchiki
  • #1

Складчина: [МИП] Консультант по коррекции веса и психологии пищевого поведения. Нутрициолог. Блок 2 (Олеся Гурова)

Ссылка на картинку
изображение
[МИП] Диетологическое консультирование при ожирении, расстройствах пищевого поведения и физиологических состояниях. Основы нутрициологии. (Олеся Гурова)

Все блоки являются полностью самостоятельным продуктами!


Основы диетологического консультирования
  • Нутрициология
  • Методики составления индивидуального рациона. Особенности питания при занятиях физической активностью.
  • Методики в работе консультанта по питанию/диетолога в программах снижения и сохранения веса и работе с РПП.
  • Клиническая диетология
  • Особенности питания на разных жизненных этапах
Модуль №1: "Основы диетологического консультирования."

СОДЕРЖАНИЕ:
• Ожирение. Подходы к лечению.
- Ожирение, определение, классификация.
- Эпидемиология ожирения, влияние избыточного веса на здоровье.
- Причины развития ожирения.
- Европейские гайдлайны (клинические рекомендации) по лечению ожирения.
- Эффективные и неэффективные подходы в лечении ожирения, важность долгосрочной комплексной работы.
- Специалисты в области здорового образа жизни.
• Основы диетологического консультирования.
- Необходимые составляющие консультанта по питанию.
- Пирамида доказательности в медицине, источники получения информации.
- Пирамида усвоения знаний.
- Партнерские отношения с клиентами.
- Навыки диетологического консультирования.
• Алгоритм диетологического консультирования.
- Установление контакта.
- Сбор жалоб.
- Сбор анамнеза (истории заболевания и жизни, пищевой анамнез).
- Осмотр и измерение.
- Постановка цели.
- Составления индивидуального плана действий.
- План первичной консультации, мотивация на долгосрочную регулярную работу.
- Варианты первых действий клиента по изменению образа жизни.
- Лабораторные исследования.
- Анализ состава тела.

Модуль №2 "Нутрициология."

СОДЕРЖАНИЕ:
• Основной обмен. Расход энергии. Принципы построения рациона.
- Оценка пищевого статуса. Основные нарушения пищевого статуса.
- Энергетическая функция пищи, способы повышения и понижения калорийности.
- Составляющие энерготрат человека. Методы исследования.
- Расчет энерготрат.
- Баланс белков, жиров и углеводов.
• Основы пищеварения.
• Обмен веществ и Основные нутриенты.
- Белки.
- Углеводы.
- Жиры.
- Жировая ткань. Обмен. Регуляция.
- Витамины.
- Минеральные вещества.
- Вода.
- «О нутриентах языком клиентов».
Все вышеперечисленные нутриенты рассматриваются по схеме: определение, функции, фазы обмена (катаболизм, анаболизм), источники классификация, нормы потребления, недостаточность и избыток употребления.

Модуль №3 "Методики составления индивидуального рациона. Особенности питания при занятиях физической активностью."

СОДЕРЖАНИЕ:
• Рекомендации по здоровому питанию.
- Рекомендации ВОЗ.
- Рекомендации Европейской ассоциации по лечению ожирения.
- Рекомендации Национальной системы здравоохранения США.
- Рекомендации Национальной системы здравоохранения Великобритания (the Eatwell Guide)

• Здоровые пищевые привычки.
-
Пищевое поведение.
- Перечисление каждой здоровой привычки с разбором и обоснованием.
- «Метод ладони».
- «Метод тарелки».
- Группа «овощи».
- Группы «зерновые».
- Группы фрукты.
- Группа «молочные продукты».
- Группа «белковые продукты».
- Группа «жиры».
- Составление индивидуального рациона различными способами. Обучение клиента

• Вегетарианство

• Обзор всех типов диет с позиции доказательной медицины

• Физическая активность
.
- Мышечная работа.
- Мотивация на физическую активность.
- Влияние физической активности на здоровье.
- Пирамида физической активности.
- Рекомендации Американской Ассоциации спортивной медицины.
- Частота, интенсивность, тип, время активности.
- Роль консультанта по питанию / диетолога в изменении уровня активности.
- Составление плана активности.
- Трекеры активности.
- Расход энергии при разных нагрузках.
- Физкультурная орторексия.
- Питание относительно физической активности.
- Питание при занятии фитнесом.
- Значение питания при физической активности.
- Баланс рациона в дни тренировок.
- Вода и физическая активность.
Питание до и после тренировок в зависимости от интенсивности, продолжительности и вида тренировок. Биологически активные добавки в спортивной медицине. Спортивная диетология

Модуль №4 "Методики в работе консультанта по питанию/диетолога в программах снижения и сохранения веса и работе с РПП."

СОДЕРЖАНИЕ:
• Этап снижения веса.
- Постановка цели. Образ цели.
- История веса и график веса. График планируемого снижения веса.
- Дневник питания. Анализ дневника. Варианты дневников.
- Причины веса.
- Функции еды.
- Здоровые пищевые привычки. Оценка в динамике.
- Голод и аппетит. Стадии голода и насыщения. Стратегии работы с аппетитом.
- Планирование питания. Покупка продуктов. Питание в нестандартных ситуациях.
- Восприятие своего весы от идеального до очень плохого. За/против.
- Разнообразие в каждой пищевой группе. Разнообразие завтраков, обедов, ужинов.
И другие методики.
• Этап сохранения веса.
• Срывы и рецидивы.
В данном модуле на практике отрабатываются последовательно консультации с клиентом, рассматриваются разные стратегии сопровождения клиента.

Модуль №5 "Клиническая диетология."

СОДЕРЖАНИЕ:
• Питание при заболеваниях ЖКТ. Гастрит и язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Диарея. Запоры.
• Микробиом
• Питание при панкреатите. Острый панкреатит и обострение хронического панкреатита. Хронический панкреатит в стадии ремиссии.
• Питание при Желчнокаменной болезни и жировом гепатозе.
• Питание при заболеваниях почек. Острый и хронический пиелонефрит. Мочекаменная болезнь.
• Питание при аллергических заболеваниях.
• Метаболический синдром
• Особенности питания при гипертонической болезни, дислипидемии и атеросклерозе.
• Особенности питания при подагре.
• Особенности питания при сахарном диабете.

Модуль № 6 "Особенности питания на разных жизненных этапах."

СОДЕРЖАНИЕ:
• Питание при беременности.
- Вес до беременности.
- Питание и образ жизни при планировании беременности.
- Особенности консультирования беременных.
- Вес во время беременности.
- Особенности питания беременных (энергоценность, потребность в макро- и микронутриентах).
- Трудности в питании при беременности.
- Физическая активность во время беременности.
- Питание во время грудного вскармливания.
- Как прийти в форму после родов.
• Питание детей и подростков.
- Грудное и искусственное вскармливание.
- Питание детей от 0 до 1 года. Введение прикорма.
- Питание детей от 1 года до 3-х лет. Перевод на общий стол.
- Питание детей 3 - 12лет.
- Питание подростков.
- Особенности консультирования родителей, детей и подростков.
- Снижения веса у детей.
- Расстройство пищевого поведения у детей
• Питание пожилых
- Особенности организма в пожилом возрасте
- Нормы потребления макро- и микронутриентов для пожилых
- Остеопороз, особенности образа жизни (питания и физической активности)
- Питание в менопаузу

Курс 2021 г. Продолжительность блока — 4 месяца. Блок состоит из 6 модулей. Каждый модуль длится 2 дня — Сб и Вс с 10 до 18:00.
 

Зарегистрируйте учетную запись или войдите, чтобы обсуждать и скачивать материалы!

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это быстро!

Авторизоваться

Вы уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сверху