Доступно [Ивантер плюс] «Составляем рассказ по картинке» (Ольга Лысенко)

Информация
Тип покупки: Оптовая
Взнос: 100 РУБ

Организатор: Aноним
Статус:
Доступно
Список участников
  • 1.
    Danelia
  • 2.
    Danelia

Aноним

  • @Skladchiki
[Ивантер плюс] «Составляем рассказ по картинке» (Ольга Лысенко)
Ссылка на картинку
[Ивантер плюс] «Составляем рассказ по картинке» (Ольга Лысенко)

Для учителей, родителей и логопедов

Учителя и родители часто сталкиваются с проблемой: дети не могут связно говорить или писать, даже обладая неплохим словарным запасом.

Одно из основных упражнений для преодоления этой проблемы — составление рассказа по картинке. Кстати, это задание — составить связный рассказ по серии картинок — часто является тестом при поступлении в сильные школы.

«Чтобы научить ребенка составлять связное художественное описание по серии картинок, необходимо пройти три этапа. Часто учителя пропускают первые два и приступают сразу к третьему, поэтому у них и у детей ничего не получается»,

— говорит Ольга Васильевна Лысенко.

На вебинаре 5 апреля Ольга Васильевна расскажет об инструментах, которые помогут сделать так, чтобы «все получилось» — и как можно скорее.

Программа вебинара
  • Методика 1. Как составить рассказ по статической картинке
  • Методика 2. Как написать рассказ по серии заданных картинок
  • Методика 3. Как составить рассказ по серии разрезных картинок
Кроме того, на вебинаре Ольга Васильевна покажет прием, помогающий устранять непоследовательное изложение, убирать из речи слова-паразиты, перейти от обрывков фраз к лаконичному повествованию.

Методики, о которых пойдет речь на вебинаре, в основном, предназначены для подготовки детей к поступлению в школу. Но они также являются подготовительным инструментом для написания сочинений и могут использоваться в работе с учениками начальной школы и 5-6 классов, чтобы научить их писать тексты.
 
Сверху