Информация
Тип покупки: Оптовая
Цена: 420 РУБ

Организатор: Отсутствует
Статус:
Набор участников
Список участников
  • 1.
    Irina Berch
  • 2.
    СветНика
  • 3.
    pacha
...
Аноним
Аноним
Маска Организаторов
Организатор
Сообщения
Монеты
+89.5
Оплачено
5
Купоны
0
Кешбэк
0
Баллы
0
  • @Skladchiki
  • #1

Складчина: [Фонд Экономика и управление] Зерно и зернопродукты: учет по новым правилам в 2023 году

Ссылка на картинку
изображение
Курс "Зерно и зернопродукты: учет по новым правилам в 2023 году"
С 2022 года действует новый Порядок ведения учета и оформление операций с зерном и продуктами переработки зерна. Действие распространяется на предприятия, осуществляющие деятельность по закупке, хранению, переработке и реализации зерна и (или) продуктов его переработки, за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей.

В программе: оформление по новым формам операций по приемке, хранению, отгрузке и переработки зерна на примерах ведения учета зерна в современных условиях на предприятиях по хранению и переработке зерна
Программа ориентирована на руководителей и специалистов элеваторов, зернохранилищ, мукомольных, комбикормовых и крупяных предприятий, руководителей служб зернового учета, директоров по производству и качеству, руководителей производственное технологических лабораторий, руководителей отделов качества предприятий по переработке и хранению зерна и всех заинтересованных лиц.
Для выступления приглашены: эксперты/практики, ведущие специалисты предприятий отрасли.

Программа мероприятия
1. Новое в регулировании обращения зерна в 2023 г. Ситуация в отрасли.
Приказ Минсельхоза России от 29.10.2021 № 732 706 "Об определении порядка ведения учета зерна и (или) продуктов переработки зерна”.
2. Прослеживаемость зерна и продуктов его переработки в ФГИС «Зерно»
3. Учет зерна и продуктов
в условиях современного ведения хозяйственных операций на элеватора, мукомольных, комбикормовых предприятиях по новым правилам зернового учета, порядок и требования, основные понятия, Формы учета. Какие изменения и дополнения нужно внести?
4. Складской учет приемки, наличия и движения зерна и зернопродуктов. Количественно-качественный учет хлебопродуктов, его оформление и ведение, в том числе при хранении зерна разных владельцев. Что изменилось?
5. Поступление и приемка зерна и зернопродуктов на предприятии, оформление недостач и излишков: порядок оформления. Обоснование изменений базисных кондиций зерна для расчета с поставщиками. Зачетный вес, натуральные скидки с веса зерна в современных условиях изменения качественных показателей поступающего на хранение и переработку зерна. Предъявление претензий при расхождении в определении количества и качества зерна и Зернопродуктов.
6. Десикация зерновых посевов и её влияние на зерновой учет. Послеуборочное дозревание зерна. Зерновой учет при работе с зерном, принятым на хранение с поля, а не с зернового тока.
7. Оформление и учет операций по сушке (в том числе солнечной), очистке и активном вентилировании зерна. )
8. Порядок списания недостач зерна при его хранении, в том числе в металлических силосах.
Оформление и переоформление операций:
при хранении и перемещении зерна.
при переводе из одного фонда в другой и от одного владельца — другому
по формированию однородных зерновых партий, в том числе для отгрузки на экспорт.
9. Документальное оформление отпуска и отгрузки хлебопродуктов при внутренних перевозках и отгрузки на морской и речной транспорт на экспорт.
10. Особенности оформления зачистки зерна и продуктов его переработки на перерабатывающих производствах. Зачистка, как способ проверки количественно-качественной сохранности зерна.
11. инвентаризация зерна и продуктов его переработки, порядок проведения и оформления инвентаризации зерна.
12. Проверка наличия зерна при его хранении на элеваторах силосного типа и напольных складских емкостях расчетным методом контрольных замеров:
оформление операций при проведении проверки наличия зерна, порядок и методика проведения проверки.
 

Зарегистрируйте учетную запись или войдите, чтобы обсуждать и скачивать материалы!

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это быстро!

Авторизоваться

Вы уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сверху