Доступно Художественный свет в фотографии (Александр Заморин, Софья Лебедева)

Информация
Тип покупки: Оптовая
Взнос: 110 РУБ

Организатор: Aноним
Статус:
Доступно
Список участников
  • 1.
    MRm
  • 2.
    vetca2012@
  • 3.
    innasokolovvv
  • 4.
    ElenaGavri
  • 5.
  • 6.
    Мария567890
  • 7.
    alinamalina3009
  • 8.
  • 9.
    Татьяна357
Aноним
  • @Skladchiki
Художественный свет в фотографии (Александр Заморин, Софья Лебедева)
Ссылка на картинку
изображение
НАЧНИТЕ СНИМАТЬ КАК ПРОФИ!
Получайте художественные фотографии с красивым светом, которые недоступны 95% фотолюбителей!

Если вас не устраивает, что ваши снимки на зеркалку походят на «любительские» кадры с мыльницы...
Если вы отсняли уже сотни фотографий, однако вашим работам по прежнему не хватает профессионального шарма...

Если вы хотите уверенно владеть светом в кадре, создавая сильные и оригинальные фотографии...
Пройдите онлайн-курс «Художественный свет в фотографии» и вы удивитесь тому, как сильно возрастёт качество ваших фотографий уже после первых занятий обучения!

ВОТ ПЯТЬ ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ ВАМ СТОИТ ЗАПИСАТЬСЯ НА ЭТОТ КУРС:
Причина № 1. Здесь вы узнаете выигрышные световые схемы для съёмки на улице, в интерьере и в фотостудиях, начнёте видеть свет в кадре и научитесь управлять им.
Причина № 2. Вам будут раскрыты секреты съёмки наших лучших фотографий, после этого курса вы сможете многое повторить самостоятельно!
Причина № 3. Вы поймёте, как использовать естественный свет, внешние вспышки, комплекты вспышек и другие источники света для реализации самых смелых творческих фотографий.
Причина № 4. Вы сможете создавать профессиональные кадры с качественным светом, которые будут похожи на журнальный снимок или кадр из хорошего фильма.
Причина № 5. Ваши работы начнут выглядеть дороже и привлекательнее, вы раскроете потенциал своей фотокамеры!

Вы научитесь работать с четырьмя видами света
Уличный свет
Свет от окна
Постоянный свет
Фотостудия

Программа курса
1. Как работает свет в кадре
За счёт чего создаётся объём, как образуется светотеневой рисунок, что такое рисующий, заполняющий и контровой свет. Как образуются силуэты, как происходит заполнение пространства светом, что такое рефлексы, почему важны полутона и другое.
2. Драма и позитивный свет
Как передать настроение с помощью света, как создаются фотографии в низком и высоком ключе, за счёт чего получается атмосфера в кадре, какие световые схемы больше подойдут под тот или иной сюжет.
3. Один источник света
Учимся видеть, как падает свет, работаем со светом от окна (используем разные схемы), работаем с лампой постоянного света. В этом уроке мы создаём объёмные и выразительные фотографии, пользуясь только одним источником света, плюс учимся работать с отражателем.
4. Уличная съемка - пасмурный день
Как настроить камеру для съёмки в пасмурный день, в чём плюсы съёмки именно в таких погодных условиях, как получить светлый и качественный кадр даже в пасмурную погоду. Разбираем примеры фотографий, снятых в пасмурные дни.
5. Уличная съемка - солнечный день
В чём отличие уличной съёмки в разное время года (весна, лето, осень, зима). Учимся ловить красивый свет в кадре, настраиваем фотокамеру для съёмки в солнечный день. Разбираем примеры фотографий, снятых в солнечную погоду.
6. Контровой свет
Осваиваем технику съёмки с контровым светом - настраиваем экспозицию, ловим ракурс, создаём выразительный кадр, используя контровую заливку. Работа с отражателями и боковым светом.
7. Внешняя вспышка - импульсный свет
Чем отличается импульсный свет от постоянного, как правильно работать со вспышками, чем отличается «софтбокс» от «рассеивателя», какие бывают схемы работы с импульсным светом и как направлять вспышку, чтобы получить хороший светотеневой рисунок.
8. Внешняя вспышка - настройка и практика
Как подключить и настроить внешнюю вспышку под задачу, что такое радисинхронизация и как ей пользоваться. Учимся подбирать импульс вспышки, снимаем простые портреты с качественным светом.
9. Комплект вспышек - световые схемы
Учимся использовать комплект из 2-3 фотовспышек, выстраиваем творческие схемы освещения, используем разные методы синхронизации вспышек, настраиваем мощность, используем софтбоксы для создания объёмной
и реалистичной картинки.
10. Сьемка в студии - основы студийного света
Чем отличаются студийные приборы от обычных вспышек, какие насадки для света существуют в студиях, как снимать на фонах и в интерьере, как выставляется студийный свет под разные задачи.
11. Сьемка в студии - настройка и практика
Настраиваем и синхронизируем студийные источники света с фотокамерой, делаем фотографии в студии с простыми схемами света.
12. Классический портрет в студии - световые схемы
Создаём классический и объёмный портрет с помощью студийных вспышек — конкретные световые схемы
и подробный разбор каждого шага, для создания качественных фотографий.
13. Низкий ключ в студии - схемы и настройки
Учимся снимать драматичные портреты с отрицательной экспозицией - используем световые схемы в низком ключе, делаем подробный разбор и особенности съёмки.
14. Высокий ключ в студии - схемы и настройки
Учимся делать качественные журнальные фото на белом фоне, выставляем световую схему под белую циклораму, создаём портреты в светлом ключе.
15. Творческая фотография в студии - схемы и настройки
Используем цветные фильтры, дым, соты и прочие дополнительные инструменты в фотостудии, которые придадут вашим фотографиям особый шарм.
16. Смешанный свет
Учимся совмещать импульсный и постоянный свет в одном кадре, создаём объёмные и качественные фотографии
с огоньками на переднем и заднем плане.
17. Смешанный свет - съёмка в динамике
Используем динамичную съёмку со смешанным светом для создания красивых спецэффектов на ваших фотографиях.
18. Работа со светом в графическом редакторе
Как прорисовать блики и добавить объём, как убрать паразитные оттенки в фотографии, как разгладить светотеневой рисунок и т.д.

Авторы

Александр Заморин

Начинал фотографировать с пленочного Zenit
ещё 20 лет назад и с тех пор накопил колоссальное количество опыта, которым теперь делится в своей фотошколе. За 8 лет преподавания обучил фотомастерству более 35000 человек в онлайн-школе и на живых мастер-классах.

Софья Лебедева
Профессионально занимается фотографией
более 7 лет, имеет за плечами художественное образование, красиво снимает свадьбы, преподаёт в собственной очной фотошколе
и обладает опытом проведения нескольких
сотен творческих фотосессий.
 
Последнее редактирование:

Похожие темы

Сверху