Доступно %

[Хлебомолы] Ржаной хлеб

Информация
Тип покупки: Оптовая
Цена:
150 РУБ
120 РУБ -20%

Организатор: Кукарек Кукарек
Статус:
Доступно
Список участников
  • 1.
    MDL
  • 2.
    Kate I
  • 3.
    Сладкоежка
  • 4.
    Татьяна Ивановна
  • 5.
    janz
  • 6.
  • 7.
    Алёна Тим
  • 8.
    blueberrymuffin
  • 9.
    invers07
  • 10.
  • 11.
  • 12.
  • 13.
    Mida07
  • 14.
    TashaKr
  • 15.
  • 16.
    ник скрыт
  • 17.
    IRINA_S_75
  • 18.
    vitaliya0210
  • 19.
    Marina milo
  • 20.
    Skladsk
  • 21.
    helenpuh
  • 22.
    ko93
  • 23.
    Lolita
  • 24.
  • 25.
    Кардамон
  • 26.
    charmed_1988
  • 27.
    Ната73
  • 28.
    Кукуева
  • 29.
    Gallina11
  • 30.
    Lady.dionisiya
  • 31.
  • 32.
    ник скрыт
  • 33.
    Kusochek.63
  • 34.
  • 35.
  • 36.
    raziya1m
  • 37.
    Helen9797
  • 38.
    Априори
  • 39.
    ник скрыт
  • 40.
    Я Фея
  • 41.
  • 42.
    snimo4ek
  • 43.
    Мадам_клякса
  • 44.
    Molniya
  • 45.
    SonyaBez
  • 46.
  • 47.
    Миф
  • 48.
    baronta77
  • 49.
    💕Алёнка 💕
  • 50.
    Nefi
  • 51.
    ник скрыт
  • 52.
    Нюрчик
  • 53.
  • 54.
    Polina2204
  • 55.
    Dianochka
  • 56.
    Tishina
  • 57.
    alinnakorzun
  • 58.
    OlgaDzen
  • 59.
    ник скрыт
  • 60.
    Sanchik❤️
  • 61.
    Иришка555
  • 62.
Кукарек
Кукарек
Молодой организатор
Сообщения
Монеты
0.0
Оплачено
45
Купоны
0
Кешбэк
0
Баллы
0
  • @Skladchiki
  • #1

Складчина: [Хлебомолы] Ржаной хлеб

Ссылка на картинку
изображение
Друзья, приглашаем вас на двухдневный онлайн-курс по ржаному хлебу! Будем работать с 100% ржаным тестом и ржано-пшеничным, печь простой и заварной хлеб, с семенами, с солодом, формовой, подовый, говорить о том, как устроено ржаное тесто и закваска, чем отличается от пшеничного, как правильно бродить и расстаивать, что такое альфа и бета-амилаза и число падения, как это все влияет на мякиш ржаного хлеба и как мы можем улучшить качество своего ржаного хлеба. Будет много практики и много теории. Испечем:

Ржаной финский;
Ржаной с солодом и семенами;
Ржаные горбушки с солодом.
Ржаной в латвийском стиле!
Заварной кисло-сладкий с повидлом;
Сладкий картофельный с тмином.


Разберем такие вопросы про закваску и муку:
  • Почему ржаная мука не развивает клейковины;
  • Влагоемкость ржаной муки (сколько берет воды) в зависимости от сорта, как заменять муку одну на другую, чем отличаются.
  • Как вести ржаную закваску в домашних условиях.
  • Признаки и причины слабой закваски и как корректировать.
Про тесто:
  • Замес ржаного теста: как месить ржаное тесто, нужно ли его месить долго, как замес влияет на формирование мякиша ржаного хлеба.
  • Брожение ржаного теста: какие температуры нужны и на что влияют.
  • Брожение теста перед формовкой: для чего нужно, и когда можно не делать.
  • Ржаной хлеб на пшеничной закваске, что может пойти не так.
  • Заварка ржаной муки: для чего делается, как правильно делать, на что влияет.
  • Ферменты альфа и бэта-амилаза, кто такие и что делают с ржаным тестом.
  • Число падения ржаной муки: что это такое и о чем говорит.
  • Солод красный и белый - что это такое и чем отличаются.
  • Формовка ржаного формового и подового, как правильно делать.
  • Выпечка ржаного хлеба: температурные режимы и условия, нужен ли пар ржаному хлебу.
Про дефекты:
  • Липкий и сырой мякиш;
  • Плотный и сбитый мякиш;
  • Кислый хлеб;
  • Долгобродящее тесто;
  • Трещины и формового хлеба и др.
 
Похожие темы
  • Цена: 165 руб
Просмотры
3K
  • Цена: 190 руб
Просмотры
2K
Просмотры
3K
Alla08
Alla08
Верная Складчица
Сообщения
Монеты
+2.8
Оплачено
552
Купоны
0
Кешбэк
0
Баллы
1
  • #3
Комментарий

Зарегистрируйте учетную запись или войдите, чтобы обсуждать и скачивать материалы!

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это быстро!

Авторизоваться

Вы уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сверху