Настёнка
Организатор
- Сообщения
- Монеты
- 0.0
- Оплачено
- 0
- Купоны
- 0
- Кешбэк
- 0
- Баллы
- 0
- @Skladchiki
- #1
Складчина: Вкусный бизнес "с нуля" (Александра Афанасьева)
- Ссылка на картинку
Для кого курс?
ДЛЯ ВСЕХ
кто давно мечтает открыть свою кофейню или пекарню и зарабатывать от 500 тыс.руб в месяц
ДЛЯ ДОМАШНИХ КОНДИТЕРОВ
которые устали работать руками и хотели бы зарабатывать больше, выйти на другой уровень - открыть свое кафе-кондитерскую
ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
которые уже наметили план своего бизнеса и возможно даже придумали продукт, но почему-то до сих пор так и не решились открыть свое дело
ДЛЯ БИЗНЕСМЕНОВ
которые уже открыли свое первое заведение и собираются улучшить или масштабировать бизнес, применив другой опыт
https://afanasevaproject.com/#popup:2credit
10 модулей, доступ 3 месяца
Таблица Экономики
Самостоятельное прохождение
МОДУЛЬ 1
План запуска
Фундамент для бизнеса
Экономика
Надзорные органы в общепите
Выбор локации и помещения
Регистрация бизнеса
Поставщики
Создание сильной команды
Продажи, маркетинг и продвижение
Внутренняя документация и организация работы
ДЛЯ ВСЕХ
кто давно мечтает открыть свою кофейню или пекарню и зарабатывать от 500 тыс.руб в месяц
ДЛЯ ДОМАШНИХ КОНДИТЕРОВ
которые устали работать руками и хотели бы зарабатывать больше, выйти на другой уровень - открыть свое кафе-кондитерскую
ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
которые уже наметили план своего бизнеса и возможно даже придумали продукт, но почему-то до сих пор так и не решились открыть свое дело
ДЛЯ БИЗНЕСМЕНОВ
которые уже открыли свое первое заведение и собираются улучшить или масштабировать бизнес, применив другой опыт
https://afanasevaproject.com/#popup:2credit
10 модулей, доступ 3 месяца
Таблица Экономики
Самостоятельное прохождение
МОДУЛЬ 1
План запуска
- Получите пошаговую инструкцию по открытию кофейни, пекарни или кондитерской в виде Диаграммы Ганты
- Распланируете свой запуск так, чтобы ваше открытие не затянулось, дедлайны не были сорваны и ни одна стратегически важная задача не была упущена из виду, а все процессы были выстроены в правильной последовательности.
Фундамент для бизнеса
- Сделаете анализ рынка и конкурентов
- Опишите портрет вашей целевой аудитории, составите сегментирование аудитории для будущего грамотного продвижения
- Определите миссию, цель, опишите ценности заведения
- Определитесь с форматом своего заведения, разработаете концепцию, продукт и составите меню
- Создадите УТП для своего заведения
Экономика
- Узнаете, сколько нужно денег на открытие первой точки и какая должна быть себестоимость и наценка, чтобы работать «в плюс»
- Составите таблицу ежемесячных расходов (аренда, зарплаты, сырье, реклама, налоги и т.д.)
- Составите бизнес-модель своего заведения
- Определите свою точку безубыточности.
- Узнаете, как избежать кассовых разрывов и что делать, если он все таки случился.
- Узнаете, ГДЕ взять деньги на свое дело
Надзорные органы в общепите
- Получите подробные инструкции, как следовать нормам СанПин, ХАССП и пожарной безопасности
- Узнаете, как проходить все «страшные» проверки контролирующих органов и не будете их бояться
Выбор локации и помещения
- Узнаете, каким требованиям должны отвечать локация и помещение, с учетом вашей концепции, формата, ассортимента и целевой аудитории
- Поймете, как оценить проходимость той или иной локации
- Узнаете, какие документы нужно запросить у собственника, чтобы не снять «плохое» помещение
- На основе полученных знаний, вы оцените 3-5 помещений, составите грамотный анализ и получите обратную связь от экспертов, подходит вам какое-то из этих помещений или нет.
Регистрация бизнеса
- Получите подробную инструкцию, как зарегистрировать свое дело
- Выберете подходящую форму собственности для своего бизнеса (ИП и ООО)
- Узнаете все о налогах, «за что»,« сколько» и «когда» нужно платить.
- Выберете подходящую систему налогообложения
Поставщики
- Узнаете, где искать поставщиков и на каких условиях с ними нужно работать
- Поймете, какое выбрать оборудование на старте
- Узнаете, какое лучше закупать сырье/продукты и в каком количестве
- Получите список проверенных поставщиков сырья и СКИДКИ на оптовые закупки
- Получите скринкаст-инструкцию по работе в системе Меркурий
Создание сильной команды
- Поймете, какой персонал вам нужен
- Научитесь грамотно проводить собеседования и стажировки
- Составите воронку найма, договоры, должностные инструкции, аттестации, мотивацию и ценности для сотрудников
Продажи, маркетинг и продвижение
- Вы составите маркетинговый календарь, с описанием мероприятий на 3 месяца
- Узнаете о техниках продаж и маркетинговых «фишечках»
- Узнаете, КАК и ГДЕ продвигать свое заведение лучше всего, получите список каналов привлечения трафика
- Рассчитаете расходы на маркетинг
- Получите шаблон контент-план для бизнес-аккаунта в Instagram и поймете, как продвигаться в социальных сетях, как вовлекать аудиторию и влиять на продажи с помощью соц.сетей.
Внутренняя документация и организация работы
- Составите внутреннюю документацию, уголок потребителя и чек-листы для своего заведения
- Вы поймете, как организовать работу внутри команды так, чтобы сотрудники работали более продуктивно и не совершали ошибок, которые ведут к вашим финансовым потерям.
- Получите список и инструкцию по заполнению обязательных журналов