Информация
Тип покупки: Оптовая
Взнос: 40 РУБ

Организатор: Aноним
Статус:
Доступно
Список участников
Закрепленная информация
Вебинар Евгения Жаринова «Секс и культура. Лекция третья: Интимная жизнь в эпоху Возрождения» и дополнительная литература, рекомендованная лектором
Aноним
  • @Skladchiki
[Точка интеллекта] Секс и культура. Лекция третья: Интимная жизнь в эпоху Возрождения (Евгений Жаринов)
Ссылка на картинку
изображение
ИНТИМНАЯ ЖИЗНЬ В ЭПОХУ ВОЗРОЖДЕНИЯ

Эта эпоха называется так именно потому, что произошло возвращение к идеалам античности. Это возвращение после тысячелетней истории Средневековья и назвали Ренессансом.

А что было в античном мире и как там относились к телу и его сексуальным нуждам, какую роль играл эротизм, вы уже знаете. Различие заключалось лишь в том, что античная традиция бесстыдной сексуальности должна быларядиться в христианские одежды. Это противоречие давало свои плоды и становилось питательной почвой для невиданного доселе цинизма.

Ренессанс - это не только идеальные картины великих мастеров, не только гармония и золотое сечение, это ещё и самый откровенный цинизм, когда человек стал обожествлять самые низкие проявления своей плоти. Оправдание они находили в авторитете античных авторов. Именно либеральное отношение к свободнымсексуальным отношениям (Боккаччо «Декамерон») и способствовало переформатированию что ли целой западно-европейской цивилизации.

Вот об этой обратной стороне «светлой эпохи» мы и поговорим с вами, вспоминая оргии во дворце папы Александра VI, безумства Чезаре Борджиа и Лоренцо Великолепного. Примеров такого анормального поведения данная историческая эпоха знала немало.

Присоединяйтесь к нам. Будет интересно.
 
Сверху