Доступно Священная рана (Алексей Арестович)

Информация
Тип покупки: Оптовая
Взнос: 150 РУБ

Организатор: Aноним
Статус:
Доступно
Список участников
Aноним
  • @Skladchiki
Священная рана (Алексей Арестович)
Ссылка на картинку
изображение
10.10.20 состоится онлайн-семинар "Священная рана" - как никогда более актуальный.
Это один из базовых для понимания человека и его места в мире семинаров, из тех, что я предлагаю.
В чем суть?
Наш современник воспитан в парадигме свободной воли свободной птицы - где хочу, там летаю, что хочу, то и выбираю.
Подобный подход приводит к многочисленным ошибкам в организации (и понимании) собственной жизни и мира, общества и других людей вокруг.
А в такие дни, как сейчас, иллюзия свободы действий по жизни, развеивается и вовсе - в общеземных масштабах.
Мы выйдем из карантина в иной мир - и что дальше?..
Что делать и как жить, если пандемия повториться?..
Зачем вообще все это, если жизнь и способы ее организации, когда-то казавшиеся такими надежными, снова становятся такими хрупкими?..
Ответ на этот вопрос может быть только личным, глубоко личным.
Его не найти на страницах газет.
Дело в том, что "свободная" воля на самом деле эээ... несколько ограничена и детерминирована. Человек рождается не в качестве флюгера, а, скорее, роторного экскаватора - то есть ему дана скала и эту скалу он должен преодолеть - чтобы найти сокровища, и на земле, и на небе.
"Человек имеет предназначение" в этом мире, звучит очень неприятно для тех, кто любит "свободу" ради нее самой.
Наличие предназначения означает, что цель и тема нашей жизни определена, а свобода заключается, скорее, в выборе путей их достижения.
Кто же определяет нам главную жизненную тему?
Конечно, Бог. Он указывает нам огненным пальцем прямо в середину души - на тему, которой нам надо заниматься, и у нас, очень глубоко в душе, образуются священная обожженная рана, которая уже никогда не даст нам покоя и будет постоянно требовать ею заниматься.
Что делает нормальный человек в таком случае?
Верно: начинает уклоняться от своего предназначения всеми возможными способами и даже придумывает новые: судьба выбирает человека, а он - способы сопротивления ей.
Почему это происходит?
Потому что психологически священная рана переживается как глубокий, самый потаенный страх жизни, настолько сакральный и ужасающий, что сознание просто отказывается его в себя пускать - из глубин подсознания.
Тяжёлое психологическое давление, которые многие испытывают в ходе карантина, - это слегка приоткрытая вуаль свящённой раны всего человечества.
Следствием нежелания работать со своей свящённой раной (читай - предназначением) становится глубоко неудовлетворительное ощущение от жизни - и это - вне уровня материального достатка, или "успешности» с ее социальной точки зрения.
Человек чувствует, что несмотря на свой "успех" (или неуспех), он в чем-то очень и очень важном, не дорабатывает и подвергается угрозе получить глобальный "незачет" в целом за отчетный период.
Но, объяснить себе, почему так происходит и что ему надо делать, человек, как правило, не может: во-первых, он воспитан в мировоззрении, в котором вообще не соответствующих понятий, во-вторых, ему очень страшно в этом себе признаться.
Наш семинар должен исправить данное положение вещей. То есть, пройдя его, вы познакомитесь с:
- соответствующей теорией,
- поймете логику, в которой возможно объяснить себе сокровенные (и проблемные) движения собственной души в сфере поиска смысла своей жизни, своего назначения,
- поймете как образуются, действует и эволюционирует священная рана, и почему она - и есть то, место, куда нужно идти, как именно идти?..
- узнаёте, почему самый главный талант Вашей жизни, Ваше предназначение, находятся там, где ваш главный страх?
А главное - поймете, что с этим всем теперь делать, куда работать и направлять усилия?
Приглашаю. Очень полезно - особенно сейчас.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху