Запись Новая фаза. Как обрести эмоциональный комфорт в период менопаузы (Кейт Ашер)

Информация
Тип покупки: Оптовая
Взнос: 40 РУБ

Организатор: Аноним Аноним
Статус:
Набор участников
Список участников
Аноним
Аноним
Маска Организаторов
Организатор
Сообщения
Реакции
3 526
Монеты
130
Оплачено
4
Кешбэк
0
  • @Skladchiki
Новая фаза. Как обрести эмоциональный комфорт в период менопаузы (Кейт Ашер)
Ссылка на картинку
изображение
Что происходит с женщиной в период менопаузы, и как продолжать жить полной жизнью, несмотря на изменившиеся обстоятельства.
Пременопауза и менопауза — сложный период в жизни женщины: в это время (весьма продолжительное) начинается гормональный шторм, влияющий на все системы организма. Изменения затрагивают все сферы жизни. Обычно в фокус попадают только физические проявления: изменения, связанные с циклом, скачки артериального давления, «приливы».
Но существуют также психологические и социальные изменения, которые не менее важны и существенны для комфортной жизни: нарушение эмоционального баланса, резкие смены настроения, изменения в отношениях с окружающими.
Женщина может чувствовать себя скованно среди людей: на работе, среди знакомых и незнакомых, в семье, с партнером. Менопауза словно ставит невидимое клеймо: о климаксе часто говорят в пренебрежительном тоне, словно это что-то стыдное. Но это совершенно нормальный этап в жизни женщины, и странно его игнорировать и стесняться.
Эта книга позволяет взглянуть на происходящее спокойно и разумно: найти контакт с собой меняющейся, помочь себе перенести физический дискомфорт, не ставить крест на личной и профессиональной жизни и принять новый этап с интересом и достоинством.
Для кого эта книга
Для женщин всех возрастов:
— у кого уже наступил период менопаузы, чтобы облегчить свое состояние и наслаждаться жизнью, а не просто «перетерпевать»;
— для тех, у кого менопауза вот-вот наступит: книга поможет подготовиться к новой фазе жизни;
— кто хочет оказать поддержку маме/подруге/сестре/коллеге в периоде климакса.
Книга будет также полезна и информативна для мужчин, которые хотят лучше понимать происходящее в жизни женщин, их чувства, физическое и эмоциональное состояние.
Актуальна также для сотрудников HR и руководителей, чтобы лучше понимать сотрудников и выстраивать с ними общение, улучшать климат в коллективе.
От автора
То, что казалось простым, становится сложным; настроение скачет, слезы и ярость накатывают без предупреждения и без причины. Тревога, депрессия, ухудшение памяти — все это подрывает нашу уверенность в себе. Потливость, приливы жара, слишком обильные и непредсказуемые менструации могут вызывать неловкость. Иногда происходит неконтролируемый набор веса. Когда вы собираетесь с силами и пытаетесь разобраться с какими-то из этих проблем, наваливается сильная усталость, и даже простейшие действия требуют усилий, кажущихся невозможными.
Если прежде вы реагировали на ситуации, замечания и взаимодействия интуитивно, теперь приходится обдумывать каждое слово из страха ответить что-то «не то». Вы больше не доверяете голосу рассудка — по крайней мере, не всегда. Подобная осмотрительность становится заразной, и окружающие начинают ходить вокруг вас на цыпочках, опасаясь негативной реакции. Бывает и так, что менопауза превращается в поведенческое «слепое пятно», когда человек и не подозревает о своем неадекватном поведении и спохватывается, лишь когда все уже позади. За этим следует чувство вины и угрызения совести: час от часу не легче. Порочный круг, который лишь усугубляет новые комплексы и вредит отношениям с окружающими.
Все это происходит в то время, когда женщины часто задумываются о новом этапе карьеры, нацеливаются на высокопоставленные управляющие должности или решают сменить род деятельности. В этом возрасте часто просыпается дух предпринимательства и не остается времени на отдых. Отношения с партнером нередко оказываются под давлением, им требуется уделить внимание. Кто-то именно в этом возрасте пускается на поиски второй половины, и ни вы сами, ни ваш потенциальный партнер не горите желанием справляться с неприятными симптомами. Все мы живем сложной жизнью, и для наступления менопаузы удачных моментов никогда не бывает. Любой момент неудачный.
 
Сверху