Доступно Неорганизованный разум: Тренируйте свой мозг, чтобы не дать СДВГ контролировать ваши время, работу и таланты Часть 2 из 3 (Нэнси Рати)

Информация
Тип покупки: Оптовая
Взнос: 200 РУБ

Организатор: Aноним
Статус:
Доступно
Список участников
  • 1.
    Риана
  • 2.
    Нашадка
Aноним
  • @Skladchiki
Неорганизованный разум: Тренируйте свой мозг, чтобы не дать СДВГ контролировать ваши время, работу и таланты Часть 2 из 3 (Нэнси Рати)
Ссылка на картинку
изображение

Неорганизованный разум: Тренируйте свой мозг, чтобы не дать СДВГ контролировать ваши время, работу и таланты
Нэнси А. Рати


Формат материала первоисточника:
текст.
Формат перевода: текст (pdf).
Количество страниц первоисточника: 304 стр.
Количество страниц в первой части (в данной складчине): приблизительно 100 стр. (будет уточнено, зависит от разбивки на главы первоисточника).
Перевод на русский язык


Для миллионов взрослых людей, живущих с диагнозом СДВГ, книга «Неорганизованный разум» станет экспертным руководством о том, что они могут сделать для максимального использования жизненного времени. Невнимательность, неправильный тайм-менеджмент, прокрастинация, импульсивность, отвлекаемость и трудности с переключением на другое занятие, которые часто идут рука об руку с СДВГ, могут быть преодолены с помощью уникального подхода, о котором рассказывает Нэнси Рати, что позволит бороться с этими поведенческими проявлениями.

В книге «Неорганизованный разум» рассматриваются общие проблемы, с которыми сталкивается взрослый человек с СДВГ:
«Куда ушло столько времени?»
«Я сделаю это позже, я все равно лучше работаю под давлением».
«Я просто еще раз проверю свою электронную почту перед встречей...»
«Я оплачу счета завтра - это даст мне время, чтобы найти их».

Профессиональный коуч и эксперт по СДВГ Нэнси Рати помогает читателям лучше понять, почему СДВГ препятствует им и что они могут с этим сделать. Нэнси Рати понимает проблемы, с которыми сталкиваются люди с СДВГ как с личной, так и с профессиональной точки зрения, и может помочь любому из них продвинуться вперед, чтобы добиться большего успеха. Многие люди с СДВГ живут в постоянной суматохе. Так не должно быть. Вы можете сами сделать выбор и представить себе, как все может измениться – эта книга научит вас, как это сделать. Используя стратегии коррекции СДВГ, которые помогли другим людям и помогут вам, а также узнав, как организовывать, планировать и расставлять приоритеты, вы устраните препятствия в повседневной жизни с уверенностью и успехом, о которых вы не могли и мечтать.

У Нэнси Рати есть проверенные стратегии, которые помогут любому человеку с СДВГ сосредоточиться, оставаться целеустремленным, доводить все до конца и, наконец, получить то, чего он хочет, от своей работы и жизни.


Об авторе:

Нэнси А. Рати, магистр педагогических наук, MCC, SCAC, является коучем по стратегическому жизненному планированию, которая специализируется на коучинге специалистов с СДВГ. Она получила степень магистра в области администрирования, планирования и социальной политики в Гарвардской высшей школе образования и получила сертификаты аттестованного коуча Международной федерации коучинга и старшего сертифицированного коуча Института содействия развитию СДВГ-коучинга. В дополнение к своей частной практике она читает лекции на конференциях и симпозиумах по всему миру и пишет о проблемах людей с СДВГ. Являясь одним из основателей сферы СДВГ-коучинга, Нэнси признана на международном уровне одним из ведущих авторитетов в этой области. Ее работы печатаются в The New York Times, News Day, Wired, Vogue; демонстрируются на каналах ABC, CBS и NPR.

В настоящее время Нэнси практикует в городе Уэлсли, штат Массачусетс, где она проживает вместе со своим мужем, доктором Джоном Рати.

Спойлер: Предисловие
Предисловие доктора Джона Дж. Рейти

В конце 1980-х годов, когда мы с Недом Хэллоуэллом только начинали оттачивать наши идеи касательно СДВГ (что привело к написанию серии из трех книг об отвлекаемости), мы осознали, что, работая со взрослыми пациентами с СДВГ, мы делали нечто иное, чем просто изучали прошлое этих пациентов в попытках изменить их будущее. Мы не занимались ни классической психотерапией, ни базовой диагностикой, ни медикаментозным лечением. Наша работа отличалась от обычной терапии, и ее мог выполнять кто угодно при условии достаточного обучения и осведомленности о том, что такое СДВГ. Нед придумал термин «коучинг людей с СДВ» (тогда это называлось синдромом дефицита внимания — «СДВ») и написал о нем в книге «Driven to Distraction».

Примерно в то же время мы с Нэнси поженились. Тогда я узнал, что коучинги уже включены в программы по коррекции дислексии, а Нэнси была прирожденным коучем. Вскоре она сошлась со Сьюзен Суссман, что позволило преобразовать их практический опыт и идеи в формализованную учебную программу, целью которой являлось обучение других людей работе со взрослыми людьми с СДВГ.

С тех пор я стал больше понимать и принимать во внимание то, что причины СДВГ кроются в мозге и чем коучинг может помочь в ответ на эти процессы. Одна из самых значительных проблем пациентов с СДВГ заключается в том, что они не могут сохранять мотивацию для достижения своих целей, даже если у них для этого есть талант и навыки. Этот факт порождает многие уничижительные ярлыки, которыми клеймят людей с СДВГ: считается, что они ленивы, неумелы и на них нельзя положиться. Говоря на языке мозга, коучинг действует на внешнюю лобную долю коры левого полушария, а именно на исполнительную область мозга, помогая человеку поддерживать душевный подъем и сохранять мотивацию для достижения успеха.

В конечном итоге большинство людей с СДВГ начинают понимать, что им нужно что-то, что сможет помочь им обрести контроль над своей жизнью, и те из них, кто обращается за помощью, готовы к переменам вне зависимости от стадии расстройства. Как психиатр, я работаю с пациентами над терапевтическими вопросами, диагностирую и выписываю лекарства. Однако часто, несмотря на проводимую работу, некоторые из повседневных проблем остаются. Когда пациенты действительно хотят решить эти проблемы и стать хозяевами своей жизни, они ищут помощь коучей, чтобы затем самостоятельно двигаться вперед.

Снова и снова я видел, как Нэнси помогает клиентам осознать трудности и начинает развивать то, что я назвал «боевой бдительностью», которая так необходима для решения их проблем. В работе с клиентами Нэнси делает акцент на связях, как и происходит в любых продуктивных взаимоотношениях, ориентированных на личностный рост. Изменить мозг сложно, но все же старую собаку можно научить новым трюкам, а наполненная юмором связь, которая складывается между Нэнси и ее клиентами, помогает закрепить и развить их попытки измениться.

Коучинг работает на многих уровнях. Взаимоотношения помогают посредством усиления активности и бдительности касательно ответственности и обязательств, что создает то, что я называю «хорошим чувством вины». Люди с СДВГ часто испытывают чувство вины и стыда за то, что не могут сделать то, что, как они знают, им по силам. Но в системе Нэнси клиенты учатся ставить свои цели и определять то, кем они хотят стать, без чувства вины и стыда, часто связанных с СДВГ.

Коучинг также помогает мозгу с СДВГ отказаться от немедленной награды и помнить о концепции будущего вознаграждения. Если люди с СДВГ смогут придерживаться основной идеи, помнить о последствиях и о вознаграждении, они смогут двигаться вперед к выполнению задач и достижению целей. Однако вместо того, чтобы сосредоточиться на достижении отдаленной цели, внимание мозга с СДВГ обычно захватывается всем, что стимулирует его в этот конкретный момент. Люди с СДВГ не могут начать, они не могут долго заниматься одним и тем же, у них нет ощущения времени и они теряют фокус внимания, когда уровень разочарования становится слишком велик или когда они буквально забывают свою мотивацию. Коуч — это помощник, спасающий от многих из этих неприятностей, от некоторых из которых также можно избавиться с помощью лекарств.

Коуч упорядочивает действия для мозга с СДВГ, у которого мало опыта с выстраиванием последовательностей. Коуч и клиент работают вместе над развитием ощущения будущего времени и идеи «целенаправленности». И, что самое главное, коуч напоминает клиенту о мотивации и вознаграждениях, тем самым помогая избежать появления старого чувства вины, которое ассоциируется с неудачами. Работа с коучем и необходимость отчитываться перед ним бросают вызов клиенту, тем самым стимулируя достижение им цели.

Ведение одних и тех же пациентов вместе с Нэнси и наблюдение за ней на протяжении многих лет работы с клиентами, пока она помогала им стать хозяевами своей жизни, показали мне, что ее принципы коучинга действительно работают. В своих взаимоотношениях с клиентами Нэнси постоянно напоминает им об их долгосрочной миссии и целях. Она заставляет их сосредотачиваться и всегда оставаться на правильном пути. Ее стратегии помогают им научиться правильно выстраивать свое окружение, чтобы иметь возможность сосредоточить свое внимание на собственных действиях и стать более продуктивными.

Мозг удивительно пластичен, и мы обучаемся чему-либо новому, изменяя мозг так, что в нем происходит перестройка связей. В конечном итоге, чем больше у людей с СДВГ практики структурирования, планирования и прогнозирования проблем, связанных СДВГ, тем больше они тренируют свой мозг для выработки новых привычек. Они сами становятся более эффективными, ими движет успех, благодаря чему они делают еще больше, затем они переходят к самокоучингу, создают модель коуча и используют ее как внутреннюю память для саморегуляции и контроля над своей жизнью.

Можете называть меня предвзятым, но я склонен предполагать, что то понимание, которое Нэнси получила из своего личного опыта, является достаточной причиной для читателей доверять ее методологии компенсации симптомов СДВГ. Но взгляд Нэнси шире и глубже, чем то, что она узнала из собственного опыта жизни с СДВГ. Благодаря своему многолетнему опыту коучинга других людей, страдающих этим расстройством, она воочию убедилась, что люди могут изменить свою жизнь. Книга демонстрирует силу коучинга и/или самокоучинга, а также ту совершенно другую жизнь, которую он может дать людям с СДВГ.

Рецензии:

«Нэнси Рати, королева коучинга, написала для всего мира мастерское и практическое руководство, способствующее достижению максимальной производительности и спокойствия, . Эта книга сделает всех, кто ее прочтет, более успешными, менее напряженными и более счастливыми при достижении своих целей. Эта книга ― абсолютный чемпион!» ― доктор медицины Эдвард Хэлловэлл, соавтор книги «Почему я отвлекаюсь» и автор книги «УжасноЗанятые».

«В очень теплом и личном стиле Нэнси Рати, настоящий пионер в этой области, демонстрирует глубину своего опыта и эмпатии по отношению к людям с СДВГ. В своей книге Рати умело направляет читателя в процессе потенциального изменения жизни!» ― магистр естественных наук Сари Солден, автор книг «Женщины с СДВ» и «Путешествия через СДВ-взросление».

«Прекрасно! Эта книга действительно поможет людям с СДВ понять, что такое коучинг и как они могут самостоятельно тренироваться. Это книга, которая, несомненно, основана на многолетнем опыте успешного коучинга. Я буду ее рекомендовать своим клиентам», ― Джудит Колберг, профессиональный организатор, которая была отмечена многими наградами. Соавтор книги «СДВ-совместимые способы, чтобы организовать свою жизнь».

«Как мать ребенка с трудностями в обучении и СДВГ, я мало знала о коучинге до того, как прочитала чрезвычайно проницательную книгу Нэнси Рати. Мне особенно понравилась глава о тайм-менеджменте, поскольку я видела сама, насколько это сложно. Книга Нэнси будет вдохновлять вас и служить бесценным путеводителем по жизни для тех, кто сейчас ведет разрозненную и дезорганизованную жизнь», ― Энн Форд, почетный председатель Национального центра для людей с трудностями в обучении и автор книг «Смеющаяся Аллегра» и «Сам по себе».

«Благодаря своему многолетнему опыту, полученному при коучинге людей с расстройствами, Нэнси Рати первая увидела, что люди могут изменить свою жизнь. Книга демонстрирует силу коучинга и/или самостоятельного коучинга, а также тот эффект, который он может принести людям с СДВГ», ― из предисловия доктора медицины Джона Дж. Рати, соавтора книги «Почему я отвлекаюсь».


Лучшие отзывы читателей с Amazon:

«Это одна из лучших книг для людей с СДВГ, которые я когда-либо читал. А я прочел их очень много.

Было очень полезно пройти через процесс коучинга и получить информацию о том, как достигать улучшений.

Примеры коучинга, возможно, являются лучшей частью книги. Примеры решений проблем, связанных с тайм-менеджментом, прокрастинацией и отвлекаемостью, были особенно важны для меня, поскольку мне с ними не помогали справиться даже медикаменты. Также в книге были затронуты импульсивность и переключаемость между занятиями.

Есть и несколько глав о доме, работе, здоровье и отношениях с другими людьми».

Джеффри Бэйн


«Отличное чтиво! Я даже не знала, что существует так много взрослых людей с СДВГ. Г-жа Рати потратила много времени и усилий, чтобы тщательно проанализировать проблемы, с которыми мы имеем дело, и объяснить стратегии, которые помогут нам бороться и лучше справляться с ежедневными действиями. Хотела бы я знать об этом двадцатью годами ранее!»

Карура П. Рэйни
 

Похожие темы

Сверху