Доступно %

Муссовый торт "Тирамису" [Кондитория]

Информация
Тип покупки: Оптовая
Взнос:
50 РУБ
45 РУБ -10%

Организатор: Тони Карк Тони Карк
Статус:
Доступно
Список участников
Тони Карк
Тони Карк
ТОП организатор
Сообщения
Монеты
0.0
Оплачено
45
Купоны
0
Кешбэк
0
Баллы
0
  • @Skladchiki
  • #1

Складчина: Муссовый торт "Тирамису" [Кондитория]

Ссылка на картинку
изображение
Муссовый торт Тирамису - пошаговый классический рецепт с фото и видео в домашних условиях.
Бисквит Савоярди пропитанный кофейным сиропом, начинка Кофе-бейлиз, мусс на основе Пате-Бомб со сливочным сыром Маскарпоне.
Необходимый инвентарь
Венчик 1 шт
Весы 1 шт
Духовка 1 шт
Кондитерский мешок 1 шт
Маленькая спатула или ножик 1 шт
Кольцо металлическое диаметром 16 см 2 шт
Кольцо металлическое диаметром 18 см 1 шт
Кондитерский мешок 1 шт
Лопатка силиконовая 1 шт
Металлическая спатула малая 1 шт
Миксер 1 шт
Пленка пищевая 1 шт
Плита 1 шт
Погружной термометр 1 шт
Противень 1 шт
Силиконовая лопатка 1 шт
Сито 1 шт
Сотейник 1 шт
Фольга
Торты Тирамису наших онлайн-студентов

Муссовый торт Тирамису

Торт Тирамису – один из самых известных и популярных муссовых десертов. Это бестселлер среди сладких блюд. Вариантов его приготовления существует масса, но наиболее востребованным по-прежнему остается классическая рецептура, благодаря которой кондитерам удается создать нежное, воздушное и невесомое лакомство.
В основе рецепта муссового Тирамису сухой и пористый бисквит, пропитанный кофейным сиропом, муссовый крем на основе вареного сахара и яиц «Пате-а-Бомб», а также начинка, содержащая алкогольный напиток, сливки и в обязательном порядке свежайший сыр Маскапоне. Этот изысканный десерт относится к многослойным. Он просто тает во рту. Еще одно достоинство торта Тирамису – это возможность приготовить его без выпечки, если в качестве бисквита использовать уже готовое печенье Савоярди.

История торта Тирамису
История рецепта берет начало в Италии, и в переводе с итальянского языка означает «вознеси меня вверх» или «взбодри меня». Принято считать, что разработан он в конце 1960-х-начале 1970-х годов. Однако впервые был опубликован только в 1983 году в книге «Сладости Венето». В вырезках старых газет найдены упоминания о кондитере Роберто Лингуанотто из города Тревизо, который и считается создателем десерта Тирамису.
Также существует легенда, гласящая о том, что лакомство было изобретено кондитерами небольшого северного городка Сиена в честь приезда герцога Казимо III де Медичи из Тоскании в XVII веке, который был известным ценителем сладостей. Однако без достоверных фактов легенда так и остается легендой.
Как бы это ни было на самом деле, рецепт муссового Тирамису очень заинтересовал всех представителей мира кондитерского искусства. Он быстро вышел за пределы Италии, распространился по Европе и со временем стал невероятно популярным во всем мире. На сегодняшний день существует множество вариаций десерта, но классический считается наиболее вкусным.

Рецепт муссового Тирамису от «Кондитории»
Для создания этого итальянского десерта вам не придется совершать сложные манипуляции и приобретать какие-либо специальные инструменты. В соответствии с рецептом от современной школы кондитерского искусства «Кондитории» муссовый Тирамису пошагово приготовить будет действительно легко!
С нами вы научитесь готовить:


    • желе из кофе-эспрессо с сахаром и ликером Бейлис;
    • воздушный бисквит Савоярди;
    • пропитку из эспрессо и Бейлиса;
    • мусс из заваренного сиропа с глюкозой (крем Пате-а-Бомб), желе, сыра Маскапоне и взбитых сливок;
    • нежнейший сырный крем для декора.
Каждая наша технология отработана до мелочей, и мы с удовольствием делимся со своими онлайн учениками всеми секретами. Можете быть уверены, что у вас непременно получится создать этот муссовый шедевр!
 
Последнее редактирование:
Похожие темы
  • Взнос: 50 руб
  • -%
Просмотры
984
  • Взнос: 50 руб
Просмотры
924
Просмотры
709
Просмотры
669
Просмотры
632

Зарегистрируйте учетную запись или войдите, чтобы обсуждать и скачивать материалы!

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это быстро!

Авторизоваться

Вы уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сверху