Запись

[Лига Бариста] Шеф-бариста. Тариф «Бариста базовый» (Игорь Бибиков, Георгий Колтунов)

Информация
Тип покупки: Оптовая
Цена: 195 РУБ

Организатор: Мейма Мейма
Статус:
Набор участников
Список участников
  • 1.
    Анастасич
  • 2.
    ник скрыт
  • 3.
    uHATE
  • 4.
    rayana2016
  • 5.
    Крошечка-хаврошечка
  • 6.
    ImFine
  • 7.
    abcdef
  • 8.
    Pautina13
  • 9.
    Isabel65788
  • 10.
    aestheticlife
  • 11.
    ник скрыт
  • 12.
    Ирина Эст
  • 13.
    ZeFe
  • 14.
    ник скрыт
  • 15.
    AlexGoGo
  • 16.
    Надежда795
Мейма
Мейма
Организатор
Сообщения
Монеты
0.0
Оплачено
26
Купоны
0
Кешбэк
0
Баллы
0
  • @Skladchiki
  • #1

Складчина: [Лига Бариста] Шеф-бариста. Тариф «Бариста базовый» (Игорь Бибиков, Георгий Колтунов)

Ссылка на картинку
изображение
В нашем курсе Вы узнаете особенность работы Шеф-бариста – человека отвечающего за бесперебойную работу кофейни. По мимо обширных знаний о кофе, оборудовании и автоматизации, Вы узнаете как создать меню, что для этого потребуется, попробуете разработать авторский напиток на основе полученных знаний. Как подобрать поставщиков, как бороться с воровством, как правильно провести инвентаризацию, сформировать штат сотрудников, за мотивировать и обучить? Ответы на эти вопросы Вы получите на курсе Шеф – бариста.
По окончанию курсов, при успешной сдаче экзаменов Вы получите сертификат российского и международного образца.
Учебный план:
Блок №1: Теория кофе
  • Легенда происхождения кофе
  • География кофе, где произрастает
  • Виды и различия кофейных деревьев
  • Мутации и скрещивания кофейных деревьев
  • Сорта и их различия
  • Влияние внешних факторов на вкус кофе
Блок №2: Путь от ростка до чашки
  • Строение кофейной ягоды
  • Как происходит процесс выращивания кофейного дерева
  • Сбор кофейного урожая
  • Сортировка
  • Основные способы обработки кофе, их влияния на вкус
  • Процесс обжарки кофе
  • Степени обжарки
  • Диаграмма вкуса ароматических свойств кофе
  • Виды кофемолок, их отличия
  • Виды жерновов, их отличия
  • Виды эспрессо машин
  • Разновидности эспрессо машин
  • Строение эспрессо машин
  • Необходимый инвентарь для работы бариста
  • Закрепление на практике (каппинг)
Блок №3: Эспрессо часть I
  • Кто такой бариста?
  • Помол для приготовления эспрессо
  • Что такое эспрессо?
  • Определение экстракции
  • Рецепт эспрессо
  • Факторы, влияющие на вкус эспрессо
Блок №4: Эспрессо часть II
  • Трамбовка кофейной таблетки и влияние на вкус
  • Трамбовка кофейной таблетки (практика)
  • Этапы приготовления эспрессо
  • Дегустация эспрессо с разным временем экстракции
Блок №5: Молоко
  • Определение молока
  • На что обращать внимание при выборе молока
  • Виды молока
  • Объемы питчеров
  • Техника взбивания молока
  • Температура взбивания молока
  • Отработка взбивания глянцевой пены
  • Определение и особенности капучино
  • Определение и особенности латте
  • Определение и особенности флет уайт
  • Определение и особенности раф кофе
  • Дегустация капучино, латте, флет уайт, раф кофе
  • Закрепление на практике
Блок №6: Касса и автоматизация кофейни
  • Открытие и закрытие смены (чек лист)
  • Касса и кассовые системы
  • Детальный разбор программы QR
  • Открытие и закрытие кассовой смены
  • Прием и исполнение заказа
  • Категории меню
  • Расчет гостя
  • Закрепление на практике
Блок №7: Закрепление
  • Тезисное повторение пройденного материала
  • Ответы на вопросы
  • Закрепление на практике всего пройденного материала
Блок №8: Латте арт
  • Определение латте арт
  • Виды латте арт (питчинг, этчинг, комбинированный, 3D)
  • Факторы влияющие на латте арт
  • Закрепление на практике
Блок №9: Альтернативные методы заваривания
  • Вода, рекомендованные параметры воды для заваривания кофе
  • Основные системы фильтрации
  • Кофе в джезве
  • Альтернативные способы заваривания кофе
  • Френч пресс рецепт, история
  • Аэропресс рецепт, история
  • Воронка рецепт, история
  • Кемекс рецепт, история
  • Закрепление на практик
Блок №10: Добавки в кофе
  • Добавки в кофе (сироп, топпинг, маршмеллоу, пряности)
  • Способы приготовления коктейлей (билд, бленд, шейк)
  • Работа с кремером
  • Приготовление коктейлей разными способами
  • Дегустация
Блок №11: Управление кофейней и разработка меню
  • Определение шеф-бариста
  • Специфика работы и должностные обязанности
  • Кофейное меню
  • Сезонные предложения
  • Инвентаризация
  • Воровство
  • «Плюсы» и «минусы» при инвентаризации
  • Принципы хранения продукции
  • Виды меню
  • Составление кофейной карты
  • Выбор кофейного поставщика
Блок №12: Авторские напитки
  • Разработка авторских коктейлей
  • Технологическая карта
  • Калькуляционная карта
  • Закрепление на практике
Блок №13: Персонал
  • Персонал
  • Формирование штата
  • Методика подбора персонала
  • Организация и контроль работы персонала
  • Управление персоналом, должностные обязанности
  • Обучение персонала
  • Мотивация персонала
  • Оплата труда, премии/штрафы, % от оборот
 
Похожие темы
Просмотры
1K
Требуется организатор [Onskills] Бариста
  • Цена: 150 руб
Просмотры
314
Требуется организатор [edutoria] Хочу стать бариста
  • Цена: 200 руб
Просмотры
101
Просмотры
1K
  • Цена: 30 руб
Просмотры
165

Зарегистрируйте учетную запись или войдите, чтобы обсуждать и скачивать материалы!

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это быстро!

Авторизоваться

Вы уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сверху