Доступно

Кондитерский клуб Pastry Club. Сентябрь. Уровень Старт-2 (Мария Селянина)

Информация
Тип покупки: Оптовая
Цена: 90 РУБ

Организатор: Ля-ля-фа Ля-ля-фа
Статус:
Доступно
Список участников
Ля-ля-фа
Ля-ля-фа
ТОП организатор
Сообщения
Монеты
0.0
Оплачено
55
Купоны
0
Кешбэк
0
Баллы
0
  • @Skladchiki
  • #1

Складчина: Кондитерский клуб Pastry Club. Сентябрь. Уровень Старт-2 (Мария Селянина)

Ссылка на картинку
изображение
Кондитерский клуб Pastry Club
Подписка на сентябрь


Наш кондитерский Клуб приглашает вас в сообщество, где все влюбленные в кондитерское искусство, как профессионалы, так и новички или любители, могут получать нужную информацию, обсуждать и делиться ею.

Наш Клуб — это та «точка соприкосновения», в которой любовь к кондитерскому искусству не знает границ, языковых барьеров и политических разногласий.

Этика и нормы гастрономического мира являются единственными нормами, креатив и воображение — нашими границами, желание превзойти самих себя нашей верой, и делать счастливыми других — нашим «Я» или «МЫ».

Присоединяйтесь к нашей большой кондитерской семье!
Торт Подарочный и Буше
19 сентября 2020 (суббота в 10.00 по Испании)
Торт Подарочный и пирожное Буше … Вас относят в детство эти два названия?

Два незаслуженно забытых, по сравнению с Медовиком и Наполеоном, изделия советской кондитерской.

А ведь во многих семьях именно Подарочный торт, купленный в известной кондитерской к определенному событию, создавал ощущение праздника.

А пирожное Буше?

Шеф Мария Селянина: «Для меня пирожное Буше из кондитерской было неотделимым элементом похода в театр, музей или на концерт в филармонию.

Моя бабушка работала в театре им. Ленсовета, и многие сейчас вспоминают, что именно там были самые вкусные Буше в Ленинграде.

Кто-то вспоминает, как выковыривал все орешки арахис из торта Подарочный, кто-то наоборот, любил только эти орешки…

В целом все, так или иначе, помнят этот бисквитный торт из 2 или 3 коржей, с ромовой или коньячной пропиткой и ванильным кремом.

Торт был обсыпан большим количеством произвольно нарубленного обжаренного арахиса.

Пирожных Буше тоже было бесконечное количество вариаций, но… самая вкусная классика — это два бисквита, пропитанных сиропом с коньяком, масляный или сливочный крем и шоколадная глазурь.

Почему Классика — это не только просто, но и очень сложно?
Как сделать так, чтобы торт и пирожные вызвали эмоции, ощущения себя в детстве и того, что деревья все-таки снова стали большими?

Но при этом как сделать так, чтобы они понравились современному дегустатору, гораздо более трепетно относящемуся к уровню сладости, ощущению жирности десерта, но при этом исподтишка ничего не имеющего против кусочка вкусного бисквитного торта?

Делаем?
Давайте сделаем, торт Подарочный, как в СССР, но из самых лучших ингредиентов, с правильной технологией и правильным балансом коржей/крема/орехов?

Ведь мало кто вспомнит, какой именно высоты был торт и какие в нем были слои, а от этого зависит больше, чем мы подчас думаем.

Мы добавим в него свою изюминку, придающую торту определенный шарм, и заменим полемический арахис на карамелизированный миндаль.

А знаете, что еще оказалось очень интересным?

То что именно торт Подарочный является практически идентичным аналогом самого классического каталонского изделия, торта под названием Сара.

Этот торт очень любят, и во многих семьях без него не обходится ни одно торжество.

А приятным бонусом из этого же бисквитного теста и того же самого крема будут пирожные Буше, покрытые глазурью из качественного черного шоколада (никаких помадок!!!).

Придете?

Изучаемые концепты и техники:
  • Классический бисквит для торта и пирожных
  • Масляный крем с коньяком и пастой орехов
  • Пропитка
  • Карамелизованные орехи
  • Глазурь из черного шоколада
  • Техники сборки и баланс вкуса
В курс «Торт Подарочный и Буше» входит:
  • Видеоурок в прямом эфире
  • Необходимая теория
  • Подробные и ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты
  • Возможность общения в ЧАТЕ и вопросов во время вебинара
  • Форум для общения студентов и преподавателей после окончания вебинара
  • Запись прямого эфира

Программа на сентябрь:
  • Вебинар "Торт Подарочный и Буше"
  • Мастер-класс "Монашки “Ваниль-пекан"
  • Мастер-класс "Пирожное Картошка"
  • Мастер-класс "Секреты французских макарон 1.0"
 
Похожие темы
Просмотры
353
Просмотры
140

Зарегистрируйте учетную запись или войдите, чтобы обсуждать и скачивать материалы!

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это быстро!

Авторизоваться

Вы уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сверху