Доступно Кинотренинг "Судья" (Алексей Арестович)

Информация
Тип покупки: Оптовая
Взнос: 120 РУБ

Организатор: Aноним
Статус:
Доступно
Список участников
  • 1.
    shs
Aноним
  • @Skladchiki
Кинотренинг "Судья" (Алексей Арестович)
Ссылка на картинку
изображение
- С кем бы Вы предпочли общаться?
С человеком, который Вас ненавидит, и честно в этом признаётся, или с тем, кто Вас терпеть не может, но притворяется, что любит?..
А если это кто-то из Вашей семьи?..
Как часто мы боимся продемонстрировать свои настоящие чувства, предлагая людям, которые нас интересуют, некое модельное сверх-Я: призванное угадать их желания или требования общества?..
Это - очень глубокая потребность, потребность изображать, переполнившая социальную жизнь и жизненные сети, установка:
- не показывай своих истинных чувств - иначе будешь осмеян и унижен.
Кто из нас не переживал ситуации или страх быть высмеянным и осуждённым, за то, чем или кем он по-настоящему увлечён? За то, что по-настоящему нам важно и дорого?
Конфликт, который нас разрывает, состоит в том, что мы одновременно хотим и предьявить своё настоящее, и спрятать его как можно дальше, чтобы его не растоптали - вместе с нами.
Это - дилемма, но дилемма приобретает особо острый резонанс, когда тот, перед кем ты изображаешь успех - твой отец, который помнит тебя маленьким мальчишкой и знает все твои тайные и слабые места.
Дауни-младший изображает преуспевающего, безжалостного адвоката и плейбоя и ему это нетрудно, потому, что он - действительно преуспевающий адвокат и плейбой.
Но отец, усадивший его, родного сына, в тюрьму зелёным, 17-летним пацаном, знает его главную тайну: герой Дауни - ещё и - маленький мальчик, который в браваде наделал непоправимых, страшных вещей, искалечивших его собственную семью, потом был вытолкнут ею прочь и живет с огромной, чёрной, никогда не заживающей дырой в душе, разрываемый чувством вины, гнева и обиды на отца, которые не унять никаким успехом, реальными достижениями и силой характера.
Выдающийся драматизм этой истории заключается в том, что обстоятельства ставят отца-судью, ровно перед тем же выбором, что и сына: быть или изображать?
Судья, ставший в маленьком городке символом чести и беспристрастия, обвиняется в преступлении, обвинительный приговор по которому, грозит отправить на помойку всю его праведную жизнь, все, во что он верил и как поступал, даже сажая в тюрьму собственного ребёнка.
Сын-адвокат берётся защитить отца, применяя головоломный арсенал крутого столичного адвоката, но отец не даёт ему этого делать, последовательно делая ставку на честность и честь.
Тяжелейшие моральные выборы, которые раз за разом, приходится делать Дауни-младшему, снова столкнувшись с отцовской безжалостностью и упрямством, с каждым новым эпизодом суда над судьей, увеличивают страшную дыру в его детской душе ещё больше, доводя конфликт с отцом: родственный, профессиональный, психологический до кульминации.
Мы будем с вами решать на конкретном материале центральную проблему отношений человека с иными людьми:
- быть или казаться?..
Разбирать - откуда взялся великий соблазн «казаться», как он возник, чего требует, и сколько воли и мужествам требуется, чтобы решиться быть.
И Вы, войдя в этот семинар, уже не выйдете из него прежними.
 
Сверху