Доступно [kik] Как перестать беспокоиться и полюбить русскую литературу. Часть 2 (Павел Сурков)

Информация
Тип покупки: Оптовая
Взнос: 100 РУБ

Организатор: Aноним
Статус:
Доступно
Список участников
  • 1.
    lis_63
  • 2.
    lis_63
  • 3.
    Гусь
  • 4.
    Lubava25
Aноним
  • @Skladchiki
[kik] Как перестать беспокоиться и полюбить русскую литературу. Часть 2 (Павел Сурков)
Ссылка на картинку
изображение
Русская литература полна загадок, тайн и удивительных историй. И то, что казалось нам скучным и совершенно не актуальным во время изучения школьной программы, при правильном взгляде и скрупулезном разборе вдруг оказывается волшебным, удивительным чтением. Вместе с культурологом, писателем и продюсером Павлом Сурковым мы предлагаем вам отправиться в удивительное путешествие.

Перед нами пройдет вся история русской литературы - от ее зарождения до сегодняшнего дня. мы встретимся с давно знакомыми писателями и их героями, а о ком-то, может быть, услышим впервые. И все это, гарантируем, совершенно не похоже на то, что вы могли прочесть в учебниках - потому что здесь появятся живые люди и ничуть не менее живые персонажи. И это - одно из самых увлекательных литературных путешествий, о котором раньше вы даже мечтать не могли.

В путь!

Программа курса:

Лекция №9 Крылов: между гномами и баснями


Жизнь Ивана Андреевича Крылова полна невероятных преображений, приключений и по-настоящему комических ситуаций. А еще – он стал автором первого русского фэнтези-романа, где действуют призраки, гномы, эльфы и куча других сверхъестественных существ. А вы все – «Ворона и лисица»! Не едиными баснями была сильна его биография!

Лекция № 10. В.Жуковский: великий педагог

Романтик и благородный человек, Василий Андреевич Жуковский являет собой образ невероятно цельного, мощного и прекрасного автора. Который при этом – еще и воспитал целую плеяду учеников, среди которых – два наследника престола. Как поэт повлиял на судьбу России – разберемся на лекции.

Лекция № 11. А.С.Пушкин: наше все

Почему Пушкин – «наше все»? Как Пушкин придумал и русскую литературу, и современный литературный язык? И чему у Пушкина сегодня мы можем научиться?

Лекция № 12. «Евгений Онегин» как главный роман русской литературы

Почему «Евгений Онегин» остается главным романом первой половины XIX века? И вообще – о чем этот роман? Кто его главный герой? И почему «Евгений Онегин» не окончен – и как он должен был закончиться?

Лекция №13 Грибоедов: горе от ума?

О трагической судьбе дипломата и поэта. О том, почему «Горе от ума» стало одной из главных русских пьес. И о том, чему нас учит не только судьба Чацкого, но и судьба его создателя.

Лекция № 14. М.Лермонтов: первый русский мистик
Некоторые ставят Лермонтова даже выше Пушкина. Даже Толстой говорил: «проживи он еще 20 лет – нам бы в литературе делать было нечего». Почему это так? И почему Лермонтов оказался первым настоящим русским мистиком – попробуем разобраться на лекции.

Лекция №15 Тургенев: первооткрыватель

История Ивана Сергеевича Тургенева – первого русского автора, который оказался по-настоящему популярен в международном масштабе и, более того, научил весь мир писать интересные и современные романы. А как у него это получилось – узнаем на лекции!

Лекция № 16. Достоевский: великий детективщик

О том, почему книги Достоевского так популярны во всем мире. О том, что объединяет прозу Достоевского и современную литературу. И, конечно, о том, что главное в прозе Достоевского.
 

Похожие темы

Сверху