Доступно Доказательная медицина. Что, когда и зачем принимать (Кирилл Галанкин)

Информация
Тип покупки: Оптовая
Взнос: 40 РУБ

Организатор: Aноним
Статус:
Доступно
Список участников
Aноним
  • @Skladchiki
Доказательная медицина. Что, когда и зачем принимать (Кирилл Галанкин)
Ссылка на картинку
изображение
Доказательная медицина. Что, когда и зачем принимать (Кирилл Галанкин)
Доказательная медицина – термин широко известный, даже очень. А все широко известное, уйдя в народ, наполняется новым, подчас неожиданным, смыслом.

Одни уверены, что доказательная медицина – это юридический термин. Другие считают доказательной всю официальную медицину в целом, что не совсем верно. Третьи знают из надежных источников, что никакой доказательной медицины на деле не существует, это выдумка фармацевтических корпораций, помогающая им продвигать свою продукцию. Вариантов много…

На самом деле доказательная медицина – это не отрасль и не выдумка, а подход или, если хотите, принцип. Согласно этому принципу, все, что используется в профилактических, лечебных и диагностических целях, должно быть эффективным и безопасным, причем оба этих качества нужно подтвердить при помощи достоверных доказательств. Доказательная медицина – это медицина, основанная на доказательствах.

Эта книга поможет разобраться как с понятием доказательной медицины, так и с тем, какие методы исследования помогают доказать эффективность препарата или способа лечения. Ведь и в традиционной, официальной, полностью научной медицине есть куча проблем с подтверждением эффективности и безопасности.

Правильное клиническое исследование должно быть прозрачным и полностью объективным. На этих двух столпах стоит доказательная медицина. А эти столпы опираются на фундамент под названием «эксперимент».

В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
 

Похожие темы

Сверху