Информация
Тип покупки: Оптовая
Цена:
140 РУБ
112 РУБ -20%

Организатор: Танцующий пёсика Танцующий пёсика
Статус:
Доступно
Список участников
Танцующий пёсика
Танцующий пёсика
Молодой организатор
Сообщения
Монеты
0.0
Оплачено
44
Купоны
0
Кешбэк
0
Баллы
0
  • @Skladchiki
  • #1

Складчина: [Ча Дао Пай] Шесть уровней понимания чая

Ссылка на картинку
изображение
Курс «Шесть уровней понимания чая» – это всестороннее исследование чайной культуры и искусства китайской чайной церемонии. На курсе вы узнаете о шести уровнях понимания чая. Научитесь разбираться в видах чая, его вкусах и полезных свойствах. Узнаете о методах приготовления чая и обустройстве чайного пространства. Начнете чувствовать чайные состояния и понимать как их грамотно использовать. Получите представление о Пути чая – духовном аспекте чайной церемонии.
Занятие 1. Чай как напиток
Теория
  • Чайная камелия. Древние чайные деревья и террасный чай.
  • География чая. Основные чайные регионы.
  • Сбор чая. Сезоны и стандарты сбора. Фермерский и заводской чай.
  • Технологии производства. Ферментация чая. Рассыпной и прессованный чай.
  • Хранение чая. Как правильно хранить чай. Старые пуэры.
  • Вкус чая. Вкус чая по У-Син. Вкусовой круг. Ти-тестерство и каппинг.
Практика: заваривание красного чая в фарфоровом чайнике
  • Е Шен Хун Ча. Дикорастущий крупнолистовой красный чай.
  • Цзинь Хао Дянь Хун. Красный чай высшей категории из Юннани.
  • Гушу Хун Ча. Красный чай из сырья с древних пуэрных деревьев.
Занятие 2. Чай как лекарство
Теория
  • Чашкая чая, разоряющая аптекаря. Представление древних о пользе чая.
  • Традиционная китайская медицина. Энергия ци и китайский взгляд на здоровье.
  • Теория У-син. Чай и работа внутренних органов человека.
  • Вода для чая. Как выбрать и как приготовить.
  • Чай – вред или польза. Как правильно заваривать чай. Чайные запреты.
  • Целебные свойства чая. Взгляд Востока и Запада.
  • Биохимия чая. Действующие вещества и их влияние на человека.
  • Основы фитотерапии. Китайские лекарственные средства. Русское травничество.
Практика: варка чая на открытом огне по методу Лу Юя
  • Шу пуэр. Фермерский шу пуэр из сырья со старых чайных деревьев.
  • Шен пуэр. Выдержанный шен пуэр от фабрики Мэнку Шуаньцзянь.
  • Белый пуэр. Белый чай Юэ Гуан Бай из сырья с древних пуэрных деревьев.
Занятие 3. Чай как культура
Теория
  • Чайная культура в древности. Путь о пищевой добавки до ритуального напитка.
  • Чай в эпоху династии Хань. Лу Юй – первый исследователь чайной традиции.
  • Чай в эпоху Сун. Появление порошкового чая. Расцвет чая и дзен-буддизма.
  • Чай в эпоху монголов. Чайная культура кочевых народов.
  • Чай в эпоху Мин. Появление традиции пить чай «проливами».
  • Чай в эпоху Цинь. Расцвет китайской чайной культуры.
  • Чай в эпоху опиумных войн. Чай, англичане и закат имперского Китая.
  • Чай в эпоху Культурной революции. Генеральная линия компартии и упадок чая.
  • Чай в новейшее время. Тайваньская чайная культура и ренессанс чая по всему миру.
Практика: тибетское, японское и китайское чаепитие
  • Тибетский чай. Знаменитый шу пуэр «Священный огонь», созданный для тибетцев по личной просьбе Панчен-ламы.
  • Маття. Японский церемониальный порошковый чай.
  • Фен Хуан Дань Цун. Улун из провинции Гуандун сильной прожарки.
Занятие 4. Чай как ритуал
Теория
  • Ритуал чаепития. Что такое ритуал и зачем его совершать.
  • Чай и конфуцианство. Присутствие духа как основа правильного ритуала.
  • Чайный фен-шуй. Обустройство чайного пространства.
  • Чайные фигурки. Статуэтки для чайного стола: разновидности и символика.
  • Благовония для чайной церемонии. Чай и внешние ароматы.
  • Работа со звуком и светом. Способы эффективной настройки на правильное состояние.
  • Церемония Гунфу ча. Пошаговое руководство.
Практика: церемония Гунфу Ча с фарфоровым чайником и чайными парами
  • Сы Цзы Чунь. Классический тайваньский улун, собранный среди цветущих садов в высокогорном районе Наньтоу.
  • Алишань Габа. Чай, произведенный по технологии «габа», из улуна с горы Алишань.
  • Хун Шуй Улун. Тайваньский красный улун полной ферментации.
Занитие 5. Чай как состояние
Теория
  • Шаманизм в Древнем Китае. Кто такие шаманы и как ими становятся.
  • Даосская магия. Внешняя даосская алхимия и поиски эликсира бессмертия.
  • Даосская йога. Внутренняя алхимия, или наука питания жизни.
  • Энергетическая структура человека. Даосский взгляд на здоровье.
  • Чай в даосской культуре. Что такое небесная роса и при чем здесь Дао.
  • Чайный цигун. Как использовать чайные состояния для саморазвития.
Практика: сифонизация чая
  • Бай Му Дань. Белый чай из уезда Фудин провинции Фуцзянь.
  • Фудин Бай Ча. Прессованный выдержанный белый чай.
  • Я Бао. Белые чай из весенних почек с древних пуэрных деревьев.
Занятие 6. Чай как Путь
Теория
  • Будда и его учение. Четыре благородные истины.
  • Бодхидхарма. Перый патриарх и его чайная медитация.
  • Чай и дзен одного вкуса. Чайные практики в буддизме.
  • Путь чайного мастера. Ремесло или искусство?
  • Этапы Пути. Стадии развития чайного мастера.
  • Методы Пути. Над чем работать и что именно развивать.
  • Плод Пути. Куда идти и что искать в итоге.
  • Гунфу чайного мастера. Признаки правильного усилия на Пути.
  • Ча Дао. У-вей и практика без усилия.
Практика: приготовление зеленого чая
  • Сиху Лун Цзин. Король зеленых чаев из Ханчжоу, провинция Чжэцзян.
  • Юннань Маофэн. Классический зеленый чай из провинции Юннань
  • Моли Би Тань Пяо Сюэ. Жасминовый зеленый чай с поэтичным названием «Изумрудное Озеро – Кружащийся Снег».
Продолжительность курса: 12 часов
Расписание курса: индивидуальное. Видео с уроками и домашними заданиями доступны в закрытой группе ВКонтакте. Курс разработан по принципу «Старт сразу после оплаты», чтобы каждый мог заниматься в своем ритме. Участие в курсе включает в себя бессрочный доступ к видео и домашним заданиям, личный чат с ведущим и скидка 20% на все чаи школьного магазина.
 
Похожие темы
Просмотры
1K
  • Цена: 50 руб
Просмотры
2K
Просмотры
867
Просмотры
138

Зарегистрируйте учетную запись или войдите, чтобы обсуждать и скачивать материалы!

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это быстро!

Авторизоваться

Вы уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сверху